отправка текста через адресную строку
Здравствуйте, возник такой вопрос, это думаю вы поймете сразу.
В общем есть поле: <input type="text" class='input' name="q" /> как сделать чтобы писать текст внутри поля сразу через адресную строку, например: name="q" - в гугле и во многих поисковых форм, запрос (или как там еще?) выполняется таким образом: site.ru/search?q=text но для этого поля не работает такая функция, я пишу на своем сайте, но ничего не получается, быть может это можно сделать с помощью скрипта ? можете показать мне пример, или готовый скрипт ? за ранее спасибо. |
|
Livaanderiamarum, это совсем другое, а я хочу просто чтобы скрипт определял, если в url есть следующее:
site/filder/index.html?q=text то в input с name="q" пищет то что написано в url (text) |
конечно можно, нужно лишь распарсить текущий URL на обьект
вот он window.location.href помочь с кодом? |
Цитата:
|
Цитата:
В location.search находится всё, что идёт после вопросительного знака. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Magneto, да даже не в справочник... В лисе ctrl+shift+k, набираешь location, нажимаешь на точку и он тебе полный список выдаёт... А там уже по названиям понятно всё.
|
Цитата:
|
//кладем результат в text var text = (function(){var b={};window.location.search.slice(1).split("&").forEach(function(a){a=a.split("=");b[a[0]]=a[1]+""});return b.text?b.text:!1})(); //если в адресе текст не обнаружен то возвращается false alert(text) |
Livaanderiamarum, показало false, так надо?
А, ну да, понял. Там нету ничего после '?'. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опережу тех кого хлебом не корми, дай регулярки посоставлять, и запосчу это)))
var text = /(?:\?|&)text=(\S*?)(?:&|$)/.exec(window.location.search) text = text?text[1]:false alert(text) |
<form method="get" action="http://www.google.com/"> <input type="text" class='input' name="q" /> </form> |
Цитата:
|
Да раз 10 прочёл пост автора, но так и не понял что он хочет :)
|
Цитата:
|
zebra, Livaanderiamarum, спасибо за внимания, объясню еще рас, и вы на этот рас думаю поймете о чем я, пример:
http://w3x.do.am/_files/html/index.htm как видите там есть текстовое поле, то есть: <input type="text" name="q" class="input_s" style="width: 400px;" placeholder="Поиск..."/> как сделать чтобы написать там текст с адресной строки ? например гугл: google.ru/search?q=javascript+php+docs если вы перейдете по ссылке гугла, то в форме поиска, увидите тест, то что написано после q= как мне сделать с полей выше ? |
может есть функция для value ? например:
<input type="text" value="javascript: location.search" /> как то так ? я просто js не знаю, знаю php, но я делаю этот для html страницы, и на том сайте нету php)) пожалуйста помогите разобраться |
Вам нужно написать в input ссылку на сайт и перейти на неё?!
|
О боже... ребята, хотябы подскажите как я должен объяснить чтобы вы меня поняли ((( я же по разному объясняю.
Ладно, еще один способ: <input type="text" value=""/> как сделать чтобы внутри тега value, писался текст что после ?=text в адресной строке ? |
При загрузке страницы взять с адресной строки значение после "?" и вставить в input?
|
zebra, да, сделайте так в гугле, там так же. Вот пример:
google.ru/search?q=пример input короче вы правильно сказали |
<input type="text" id="q" /> document.getElementById('q').value = window.location.search.split('?')[1] || ''; Такое что-ли?! |
zebra, спасибо! Все работает, очень благодарен!
|
Цитата:
|
Чито?!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:57. |