Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Переменные - мои злейшие враги (https://javascript.ru/forum/misc/24702-peremennye-moi-zlejjshie-vragi.html)

B@rmaley.e><e 11.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от function
Переменные - мои злейшие враги

Судя по Вашему нику, функциональное программирование — вот решение Вашей проблемы.

Livaanderiamarum 11.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 149623)
Узнаю себя :D Для меня так читается легче) Пользуюсь этим, как правило, в небольших (локальных) функциях.

А иногда просто хрен придумаешь название абстрактной вещи в стиле "типа во здесьбудет результат проверки, которы я потом положу в функцию передам если проверка удалясь" и чтобы не думать как его назвать я называю
qqq

Kolyaj 11.01.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от nerv_
Для меня так читается легче)

Главное, чтобы также легко такой код читался вами же через год. Только через год он почему-то не хочет легко читаться.

Livaanderiamarum 11.01.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 149631)
Главное, чтобы также легко такой код читался вами же через год. Только через год он почему-то не хочет легко читаться.

Главное это если пишешь что-то что тебе понадобится через год, то пиши к нему JSDoc и называй переменные как душе угодно.

Kolyaj 11.01.2012 18:06

JSDoc он про то, что делает функция, а не как она это делает. JSDoc пишется для того, кто будет использовать код, а не писать его.

Livaanderiamarum 11.01.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 149637)
JSDoc он про то, что делает функция, а не как она это делает. JSDoc пишется для того, кто будет использовать код, а не писать его.

Да, ты верно понял мою мысль.

Kolyaj 11.01.2012 18:50

Нет, я не сказал, что переменные можно называть, как угодно.

Livaanderiamarum 11.01.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 149647)
Нет, я не сказал, что переменные можно называть, как угодно.

и что? ЯЯЯЯ это сказал!

nerv_ 11.01.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Kolyaj

Я последнее время упор на комменты делаю. Пытаюсь расписать все от логики до тонкостей.
В vba, и не только, новичкам рекомендуют начинать объявление переменной с префикса типа данных. Честно, следовал этому правилу достаточно долго, но записи вида lСounter (счетчик типа Long) или dCurrentDate (d - Date, текущая дата) просто убивают. На данный момент предпочитаю делать примерно так:

/*
	Функция noName служит для того, чтобы...
	Передается:
		x - то-то
		z - то-то
	Возвращается:
*/
function noName(x, z) {
	// код функции с подробными (не тупыми) комментариями
}

Зачастую, комменты дольше пишу, чем код, чтобы мысль сформулировать предельно ясно :) В идеале - прочитал комментарии, и сразу все вспомнил, понял логику и механизм работы.
Кто знает, быть может со временем я изменю свою точку зрения...

Livaanderiamarum 11.01.2012 21:47

Почему /* а не /** ???

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.