Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Видимо спор 2-х библиотек. Как решить? (https://javascript.ru/forum/misc/24899-vidimo-spor-2-kh-bibliotek-kak-reshit.html)

rmk 18.01.2012 13:32

Видимо спор 2-х библиотек. Как решить?
 
Помогите кому не лень =)
Наверняка у кого-то была такая проблема.
Пытаюсь уместить 2 jquery на одной страничке. А именно:
FancyBox (брал исходник отсюда http://ruseller.com/lessons/les238/index.html)
хочу запихнуть в слайдер контента (брал отсюда http://bxslider.com/).
Устанавливаю один jquery - все работает отлично. Второй тоже работает на ура. Но вот когда собираешь оба, то полноценно работает только один.

Нагуглил вот такую тему на одном из форумов (http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=11535). Но ничего из этого не подошло (или руки кривые =)

Подскажите, кому не лень, наглядным примером, как вставить две этих библиотеки, чтобы они не спорили друг с другом и заработали у меня ноконец.

при такой конструкции работает слайдер, но не работает галерея:
Код:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="fancybox/jquery.fancybox.css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="fancybox/jquery-1.3.2.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.easing.1.3.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.fancybox-1.2.1.pack.js"></script>
        <script type="text/javascript">
                $(document).ready(function() {
                        $("a.gallery, a.iframe").fancybox();
               
url = $("a.modalbox").attr('href').replace("for_spider","content2");
$("a.modalbox").attr("href", url);       
$("a.modalbox").fancybox(
{                                                                 
                        "frameWidth" : 400,       
                        "frameHeight" : 400
                                                                 
});
                        $("a.gallery2").fancybox(
                        {                                               
"padding" : 20,
"imageScale" : false,
                        "zoomOpacity" : false,       
                        "zoomSpeedIn" : 1000,       
                        "zoomSpeedOut" : 1000,
                        "zoomSpeedChange" : 1000,
                        "frameWidth" : 700,       
                        "frameHeight" : 600,
                        "overlayShow" : true,
                        "overlayOpacity" : 0.8,       
                        "hideOnContentClick" :false,
                        "centerOnScroll" : false               
                               
                        });
               
                $("#menu a, .anim").hover( function() {
      $(this).animate({"paddingLeft" : "10px"}, 300)},
          function() {$(this).animate({"paddingLeft" : "0"}, 300);
});

$("a.iframe").fancybox(
{                                                                 
                        "frameWidth" : 800,
                        "frameHeight" : 600
                                                                 
});               
                });
        </script>   
 <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script>{/literal}
<script src="js/jquery.bxSlider.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
    $('#slider1').bxSlider();
  });
</script>


B@rmaley.e><e 18.01.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от rmk
Видимо спор 2-х библиотек. Как решить?

Очевидно, использовать только одну.

popov654 21.01.2012 01:05

Написать свою :D

devote 21.01.2012 01:12

удалить слабое звено :D

popov654 21.01.2012 01:33

То есть? Если он что-то удалит, он лишится части функционала :)
Я предложил ему сплавить эти две библиотеки в одну. Это, конечно, титаническая работа, но кто знает - может, она себя когда-нибудь потом окупит :D

B@rmaley.e><e 21.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от popov654
Если он что-то удалит, он лишится части функционала

Там используется одна и та же библиотека, только разных версий.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.