Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Объясните пожалуйста значение символов после переменной (https://javascript.ru/forum/misc/2515-obyasnite-pozhalujjsta-znachenie-simvolov-posle-peremennojj.html)

Анатолий 09.01.2009 02:25

Объясните пожалуйста значение символов после переменной
 
Здравствуйте, нигде не могу найти, для чего служат ? 0 : 1 после переменной, объясните пожалуйста - для чего они нужны.
flg = (document.all) ? 0 : 1;

И если не сложно, объясните о содержимом в квадратных скобках
document.layers[ev.target.name];

Надежда осталась только на ваш сайт - ищу что это уже 2ю ночь. Помогите пожалуйста.

Андрей Параничев 09.01.2009 03:50

Первое - тернарный оператор. Это сокращенная форма записи условных операторов. Ваш пример:
flg = (document.all) ? 0 : 1;

Эквивалентен:
if (document.all) {
    flg = 0;
} else {
    flg = 1;
}


По второму - код, откуда был взят этот кусок, писался под браузер Netscape Navigator, который щас можно смело считать устаревшим. Тогда он означал - взять из коллекции document.layers элемент (слой), имя которого такое же, как у элемента, на который являлся целью события (видимо этот кусок из обработчика события).


Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.