Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   RegExr упрощение (https://javascript.ru/forum/misc/25165-regexr-uproshhenie.html)

Bebarr Swallow 27.01.2012 15:18

RegExr упрощение
 
Можно ли упростить?
a=a.replace(/\/g,"").replace(/\\/g,"").replace(/\//g,"").replace(/\:/g,"").replace(/\*/g,"").replace(/\?/g,"").replace(/"/g,"").replace(/</g,"").replace(/>/g,"").replace(/\|/g,"").replace(/ $/,"")

Gozar 27.01.2012 15:21

Можно, например использовав классы:
a.replace(/[\/:*?|]|&(quot|lt|gt);/g,"");

Есть ещё последовательный выбор. Почитай про Regexp.

Gozar 27.01.2012 15:24

Работоспособность не проверял, но ты должен понять как это работает, если не понимаешь, то лучше прочитать про reg-и

Livaanderiamarum 27.01.2012 15:47

Обьясни на двух пальцах что такое классы?

Pavel M. 27.01.2012 15:56

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%....BE.D0. B2.29

Livaanderiamarum 27.01.2012 16:04

даже переходить не буду, потмоу что в википедию и сам зайти мог, так вообще можно ссылками общаться, но спасибо

Livaanderiamarum 27.01.2012 16:05

все таки перешел, классы это то что в квадраных скобочках) все просто

Livaanderiamarum 27.01.2012 16:14

Pavel M.,
ОХРЕНЕСТЬ статься)!!! спасибо огромное что дал)!! Она переплевывает все статьи которые я читал)!

nerv_ 28.01.2012 15:59

не проверял, т.к. данных нет
var z = /[\\\/?:*]| $|&(?:[lq]t|quot);/g;


Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.