Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега (https://javascript.ru/forum/misc/25199-kak-poluchit-znachenie-id-iz-tekushego-khtml-tega.html)

dadli 28.01.2012 15:07

как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега
 
здраствуите. вопрос такои: можно как то узнать значения ид, хтмл тега?

например есть такои код:
<div id="id_1" onClick="alert(здес значение етого ид-а)" > div_1 </div>
<div id="id_2" onClick="alert(здес значение етого ид-а)" > div_2 </div>

хочу что, если нажму содержание тега, то увидеть значение ид-а етого тега, то есть, если нажму на div_1, то на всплывающее окно появилос: "id_1". если нажмиом на div_2 то появилос id_2.
скажите плиз если можно такое, как сделать?

(конечно подразумевается, что ми не знаем значение ид-а, он случаинно генерируется)

melky 28.01.2012 15:08

onClick="alert(this.id)"

или просто
document.body.onclick = function(e){  var el = e ? e.target:event.srcElement; if(el.tagName == "DIV") alert(el.id); }

dadli 28.01.2012 15:16

melky,
спасибо балшое :)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.