У меня вопрос про безопасность и cookies
Если человек залогинился его имя и пароль нужно сохранить ему в cookies и чтобы он при каждой попытке зайти на сайт отправлял нам их браузером автоматически и мы бы сразу знали что он залогинен.
Но эти куки можно украсть у человека, за сунуть их к себе в браузер и сидеть на сайте так, как будто ты - он. По этому нужно как то зашифровать пароли в cookies, а так же привязать их к определенному браузеру и определенной машине. Можно сделать так, что на сервере при логинивании будет генерится хеш и именно он и будет засовываться в куки. а потом по нему можно идентефицироваться. Я же хочу собирать данные о машине и браузере, передавать их на серв, там генерить хеш, и уже его засовыать в куки. А как делаете вы обычно? |
|
что мне помешает использовать куку друга в своем браузере?
|
Ребят, кука сама по себе не безопасна, её легко стырить )
Как вариант - генерить хеш с участием IP. Вот кстати интересно как том же ВК делается? ) |
Livaanderiamarum, ничто не помешает. От тырки кук никто не застрахован.
|
лично я хеш генерю исходя из:
имени пользователя, текущего пароля (тоесть хеша пароля), дополнительный внутренний ключ ( passkey ), идентификатора пользователя. По принципу получается как в вконтакте, авторизовываем всем и везде. Но в настройках личного кабинета, можно выполнить выход из всех браузеров. Тоесть если я у друга дома зашел в свой акк. и забыл выйти, то придя домой я легко могу выполнить выход из его браузера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты учитываешь данные из юзерагента?
Так же интересно как боритесь с переходами по вредоносным ссылкам эмитирующими действия пользователя |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |