Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице (https://javascript.ru/forum/misc/2537-vstavka-teksta-s-odnojj-stranicy-v-formu-na-drugojj-stranice.html)

dima 20.01.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 11022)
ты топик создал ;-)


а что непонятно?

ничего не понятно..
с учетом что я никакими языками программирования не владею..

x-yuri 20.01.2009 15:29

ну вот тебе человек написал
Цитата:

var newWin = window.open();
newWin.document.getElementById('нужное id').value = 'текст';
скажи "мне непонятно зачем var" или "что делает window.open". Или ты хочешь, чтобы я тебе полное описание языка запостил? Вот тебе ссылка (http://javascript.ru/doctree) раз тебе все непонятно
p.s. только в этом случае будет открываться новое окно, а не будет происходить переход с одной странички на другую в том же окне как на том сайте

dima 21.01.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 11068)
ну вот тебе человек написал

скажи "мне непонятно зачем var" или "что делает window.open". Или ты хочешь, чтобы я тебе полное описание языка запостил? Вот тебе ссылка (http://javascript.ru/doctree) раз тебе все непонятно
p.s. только в этом случае будет открываться новое окно, а не будет происходить переход с одной странички на другую в том же окне как на том сайте

Мне непонятно куда это вставтлять.. и как применять..
мне желательно написать код html.

x-yuri 21.01.2009 21:19

http://javascript.ru/start/events
нужное id - id элемента (аттрибут id) на 2ой странице, в который ты хочешь вставить текст с предыдущей страницы

dima 22.01.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 11170)
http://javascript.ru/start/events
нужное id - id элемента (аттрибут id) на 2ой странице, в который ты хочешь вставить текст с предыдущей страницы

слепил такую штуку
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function ImgWin()
{
var newWin = window.open("1.html");
newWin.document.getElementById('123').value = 'текст';
}
</script>
<a href="javascript:void(0);" onClick="ImgWin();">тык </a>

в следующем окне

<TEXTAREA NAME="" ROWS="" COLS="" id="123"></TEXTAREA>
все работает!!

но если в след окне будет
<textarea name=\"message\" cols=35 rows=5 wrap=virtual id=\"123\"></textarea>
уже не в textarea ничего нет :(
подскажите ка решить?

x-yuri 22.01.2009 02:26

обычно пишут <a href="#" если ссылка никуда не указывает
а зачем ты экранируешь двойные кавычки? пиши
<textarea name="message" cols="35" rows="5" id="123"></textarea>

кроме того, де ты взял wrap=virtual? во-первых wrap есть в ie, но нету в стандарте, но даже в ie нету значения virtual. В общем не советую тебе его использовать

dima 22.01.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 11187)
обычно пишут <a href="#" если ссылка никуда не указывает
а зачем ты экранируешь двойные кавычки? пиши
<textarea name="message" cols="35" rows="5" id="123"></textarea>

кроме того, де ты взял wrap=virtual? во-первых wrap есть в ie, но нету в стандарте, но даже в ie нету значения virtual. В общем не советую тебе его использовать

поту что там форма в php
<?
$stringmess = "Отправить сообщение:";
$form_blok = "
<center> <p class=\"text\" align=\"left\"> $stringmess</p> </center>
<form method=\"post\" action=\"$PHP_SELF\">


<p><strong class=\"text\"><span>*</span> Ваше имя:</strong><br>
<input type=\"text\" name=\"sender_name\" size=\"30\"></p>
<p><strong class=\"text\"><span>*</span> Ваш E-mail:</strong><br>
<input type=\"text\" name=\"sender_mail\" size=\"30\"></p>
<p><strong class=\"text\"><span>*</span> Сообщение:</strong><br>
<textarea name=\"message\" cols=35 rows=5 wrap=virtual></textarea></p>
<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"200\" align=left>
<td align=center valign=top width=\"100\" height=\"5\">
<input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"ds\">
<input class=but type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Отправить\"></p>
</td></tr></table>
<BR><BR><BR>
<span>*</span> - Поля, обязательные для заполнения<BR>
</form>
..............................

x-yuri 22.01.2009 15:35

в php есть одинарные кавычки и here-документы (http://www.php.net/manual/ru/language.types.string.php)
попробуй использовать одинаковые name и id
ну и вообще сам поэкспериментируй, что нужно сделать, чтобы оно перестало работать

dima 22.01.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 11209)
в php есть одинарные кавычки и here-документы (http://www.php.net/manual/ru/language.types.string.php)
попробуй использовать одинаковые name и id
ну и вообще сам поэкспериментируй, что нужно сделать, чтобы оно перестало работать

Вобщем разобрался.. дело не пхп, а видимо в скорости загрузки страницы чтоль...
текс вставляется только с 2-4 раза если кликать по ссылке...
видимо придется искать решение на пхп..
спасибо всем за пмощь!

x-yuri 22.01.2009 17:35

кстати не подумал. Назначаешь событию onload тэга body нового окна обработчик и в нем уже меняешь содержимое textarea. Это так, чтобы знал
А вообще в таких случаях используют php


Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.