Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как узнать размер изображения (https://javascript.ru/forum/misc/2549-kak-uznat-razmer-izobrazheniya.html)

x-yuri 14.01.2009 12:54

как узнать размер изображения
 
изображение в документе отсутствует (это полноразмерная картинка, которая показывается в новом окне). Думал сделать так
var image = new Image();
image.src = 'путь к картинке';

и потом использовать image.width, image.height. Но оказалось, что надо дождаться пока картинка загрузится, иначе я получу меньшие размеры. Это вообще возможно? Может поставить обработчик на body.onload?

ZoNT 14.01.2009 13:06

всё равно пока не загрузишь изображение, размеры его не определишь. Правильнее делать определние размеров на стороне сервера и просто одавать размеры по запросу.

x-yuri 24.01.2009 01:55

ну вот, и никто мне не сказал, что у Image есть onLoad (((

Kolyaj 24.01.2009 22:28

onerror еще есть :)

x-yuri 24.01.2009 22:29

уже знаю)


Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.