Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как получить размеры окна браузера? (https://javascript.ru/forum/misc/25770-kak-poluchit-razmery-okna-brauzera.html)

RIMs 15.02.2012 01:41

как получить размеры окна браузера?
 
Запускаю код (см ниже). выдает ширину и высоту =0, ввел переменную int1, чтоб определить заходит ли хоть в одно условие. Выдает 0, то есть не заходит.
Пользую IE8. как это лечится?

function alertSize() {
  var myWidth = 0, myHeight = 0;
  var int1=0;
  if( typeof( window.innerWidth ) == 'number' ) {
    //Non-IE
    myWidth = window.innerWidth;
    myHeight = window.innerHeight;
    int1=1;
  } else if( document.documentElement && ( document.documentElement.clientWidth || 

document.documentElement.clientHeight ) ) {
    //IE 6+ in 'standards compliant mode'
    myWidth = document.documentElement.clientWidth;
    myHeight = document.documentElement.clientHeight;
    int1=2;
  } else if( document.body && ( document.body.clientWidth || document.body.clientHeight ) ) {
    //IE 4 compatible
    myWidth = document.body.clientWidth;
    myHeight = document.body.clientHeight;
    int1=3;
  }
  window.alert( 'Width = ' + myWidth );
  window.alert( 'Height = ' + myHeight );
  window.alert( int1 );
}

poorking 15.02.2012 01:53

window.screen подойдет?

рони 15.02.2012 03:48

RIMs,
Загрузите ваш код после готовности страницы, чтобы было что измерять ... window.onload

Mахmахmахimus 15.02.2012 03:48

poorking,
отлично)!

RIMs 15.02.2012 17:54

Ребят, спасибо!. в догонку сразу вопрос
я собственно и вызывал свою функцию через window.onload, вот только я ее вызывал из другого файла. то есть в основном файле стоит строка
<script type="text/javascript" src="lll.js" > </script>
а уже в lll.js я вызывал определение ширины-высоты и тогда она не работала, а когда перенес в основной, начала отрабатывать.
Можно это как то побороть? а то совсем не хочется писать здоровущие проги на основной странице.

рони 15.02.2012 18:09

RIMs,
как вариант поставить <script type="text/javascript" src="lll.js" > </script> перед </body> но уже без window.onload

RIMs 15.02.2012 19:25

Спасибо! работает.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.