Нужна помощь с перемещение Div'a по экрану
Ребят, вот нашел такой код, очень интересный:
function move_me(e) { //Отлавливаем координаты в момент onmousedown if(!e) e = window.event; x = e.pageX || e.x; y = e.pageY || e.y; elem = document.getElementById("chatwindow"); //Указываем на наш элемент //Вешаем на документ правила для передвижения курсора document.onmousemove = function(e) { //Отлавливаем координаты if(!e) e = window.event; var x2 = e.pageX || e.x; var y2 = e.pageY || e.y; //Задаем эти координаты элементу elem.style.top = y2+'px'; elem.style.left = x2+'px'; } document.onmouseup = function() { document.onmousemove = null; }; } Вызывается вот так: <div > onmousedown="move_me(event)"</div> Теперь внимание вопрос: как сделать, что бы когда человек нажимает и водит по экрану курсором, текст не выделялся, который на заднем плане и как сделать так, что бы Div не таскался за верхний левый угол, а за то место, где на него нажали? Может не очень хорошо объяснил ситуацию, но как мог) Заранее спасибо!:) И еще был бы очень благодарен, если кто то подскажет код, как сделать отправку сообщения по enter. |
|
Написал код проще:
var xshift = 0; var yshift = 0; function move_me(e) { if(!e) e = window.event; x = e.pageX || e.x; y = e.pageY || e.y; elem = document.getElementById("chatwindow"); xshift = x-elem.style.left.substring(0,elem.style.left.length-2); yshift = y-elem.style.top.substring(0,elem.style.top.length-2); document.onmousemove = function(e) { if(!e) e = window.event; var x2 = e.pageX || e.x; var y2 = e.pageY || e.y; y2 = y2-yshift; x2 = x2-xshift; elem.style.top = y2 + "px"; elem.style.left = x2 + "px"; chatNumber_Char.innerHTML = "Горизонталь: "+x2+" Вертикаль:"+y2; } document.onmouseup = function() { document.onmousemove = null; } } Но как теперь в него добавить функицю, которая запрещает выделять текст, во время передвижения Div'а? И как можно ограничить перемещение этого Div'a ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |