Не могу определить элемент
<script> var visible_div1=false; function show_div{ getElemenById('div1').style.display='block'; visible_div1=true; } </script> <div onclick="show_div()"> Нажми сюда </div> <div id="div1" style="display:none;"> Многие думают, что препятствием для дизайна помещения может явиться размер самого помещения: будь-то высота потолков или стен, площадь комнаты или бабушкин шкаф во всю комнату. Нет, препятствие в стереотипах. Вот для примера дизайн небольшой комнаты в коммунальной квартире площадью 15 квадратных метров, из которой заказчик пожелал сделать комфортабельную квартиру с гостиной, спальней и кухней. Ну что ж, поехали! Работа началось, естественно, с определения планировки. Нашей главной целью явилось совмещение максимальной функциональности и удобства на минимальной площади. </div> Понимаю, что ошибка в том, что элемент не определяется, но я уже не знаю как извернуться, чтобы он определился. Как это можно сделать? |
В консоль ошибок надо заглядывать, там все написано. Скобочки забыли в описании функции.
|
<script> var visible_div1=false; function show_div{ getElemenById('div1').style.display='block'; visible_div1=true; } </script> <div onclick="show_div()"> Нажми сюда </div> <div id="div1" style="display:none;"> Многие думают, что препятствием для дизайна помещения может явиться размер самого помещения: будь-то высота потолков или стен, площадь комнаты или бабушкин шкаф во всю комнату. Нет, препятствие в стереотипах. Вот для примера дизайн небольшой комнаты в коммунальной квартире площадью 15 квадратных метров, из которой заказчик пожелал сделать комфортабельную квартиру с гостиной, спальней и кухней. Ну что ж, поехали! Работа началось, естественно, с определения планировки. Нашей главной целью явилось совмещение максимальной функциональности и удобства на минимальной площади. </div> Да, это исправил, просто набирал быстро. Вот, говорит, что нет такого свойства теперь. |
document.getElemenById('div1')… |
Цитата:
|
Да, спасибо за разбор кода. Проблема вообще не в том была. Насчет консоли согласен, что без нее никуда (: В общем проблему нашел. Тему можно закрыть.
|
У меня есть вопрос.
Есть текст, если на него нажимает текст который идет за ним, должен исчезать. Но этого не происходит. Вот код: <script> function show_div() { document.div1.display='none'; } </script> </head> <body> <div onmousedown"show_div()" style="cursor: pointer;"> Нажми сюда </div> <div id="div1" > Тестовое сообщение </div> </body> Пожалуйста, укажите, где я допускаю ошибку. Заранее всем спасибо! |
function show_div() { document.getElementById('div1').style.display='none'; } |
Я пробывал этот вариант, он тоже не работает :(
|
попробуй скопировать мой код и проверить ещё раз.
И исправь: <div onmousedown="show_div()" style="cursor: pointer;"> |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |