Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не могу определить элемент (https://javascript.ru/forum/misc/2592-ne-mogu-opredelit-ehlement.html)

AlexMak 20.01.2009 10:16

Не могу определить элемент

<script>
var visible_div1=false;
function show_div{
	getElemenById('div1').style.display='block';
	visible_div1=true;
}
</script>
<div onclick="show_div()"> Нажми сюда </div>
<div id="div1" style="display:none;">
Многие думают, что препятствием для дизайна помещения может явиться размер самого помещения: будь-то высота потолков или стен, площадь комнаты или бабушкин шкаф во всю комнату. Нет, препятствие в стереотипах. Вот для примера дизайн небольшой комнаты в коммунальной квартире площадью 15 квадратных метров, из которой заказчик пожелал сделать комфортабельную квартиру с гостиной, спальней и кухней. Ну что ж, поехали! Работа началось, естественно, с определения планировки. Нашей главной целью явилось совмещение максимальной функциональности и удобства на минимальной площади. 
</div>

Понимаю, что ошибка в том, что элемент не определяется, но я уже не знаю как извернуться, чтобы он определился. Как это можно сделать?

Kolyaj 20.01.2009 10:22

В консоль ошибок надо заглядывать, там все написано. Скобочки забыли в описании функции.

AlexMak 20.01.2009 10:36

<script>
var visible_div1=false;
function show_div{
    getElemenById('div1').style.display='block';
    visible_div1=true;
}
</script>
<div onclick="show_div()"> Нажми сюда </div>
<div id="div1" style="display:none;">
Многие думают, что препятствием для дизайна помещения может явиться размер самого помещения: будь-то высота потолков или стен, площадь комнаты или бабушкин шкаф во всю комнату. Нет, препятствие в стереотипах. Вот для примера дизайн небольшой комнаты в коммунальной квартире площадью 15 квадратных метров, из которой заказчик пожелал сделать комфортабельную квартиру с гостиной, спальней и кухней. Ну что ж, поехали! Работа началось, естественно, с определения планировки. Нашей главной целью явилось совмещение максимальной функциональности и удобства на минимальной площади. 
</div>

Да, это исправил, просто набирал быстро. Вот, говорит, что нет такого свойства теперь.

Octane 20.01.2009 11:01

document.getElemenById('div1')…

Kolyaj 20.01.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от AlexMak
Вот, говорит, что нет такого свойства теперь.

Какого такого? У вас там одни опечатки, которые вылавливаются заглядыванием в консоль (желательно Firefox'а, можно оперы).

AlexMak 20.01.2009 14:43

Да, спасибо за разбор кода. Проблема вообще не в том была. Насчет консоли согласен, что без нее никуда (: В общем проблему нашел. Тему можно закрыть.

dembi 21.01.2009 11:16

У меня есть вопрос.

Есть текст, если на него нажимает текст который идет за ним, должен исчезать. Но этого не происходит.

Вот код:

<script>
function show_div()
{
    document.div1.display='none';
}
</script>
</head>

<body>
<div onmousedown"show_div()" style="cursor: pointer;"> Нажми сюда </div>
<div id="div1" >
Тестовое сообщение
</div>
</body>

Пожалуйста, укажите, где я допускаю ошибку.

Заранее всем спасибо!

ZoNT 21.01.2009 11:33

function show_div()
{
    document.getElementById('div1').style.display='none';
}

dembi 21.01.2009 11:37

Я пробывал этот вариант, он тоже не работает :(

ZoNT 21.01.2009 11:46

попробуй скопировать мой код и проверить ещё раз.
И исправь:
<div onmousedown="show_div()" style="cursor: pointer;">

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.