Регулярное выражение
Не могу я осилить регулярные выражения как ни пытался! Не дается данная наука!
Суть такова, я получаю размеры с css! Но в конце приписываеться px Например 220px! Вот после размера еще могут быть em и т . д.! Нужна регулярка чтоб остались тока цифры! а буквы убирались) Дальше я уже преобразую строку в число и буду работать ) |
parseInt ?
|
Цитата:
только не обычная строка а которая пишется между двумя слешами /строка/ вот что такое регулярне выражение. Можно искать совпадение с текстом этой регулярной строки используя метод Матчь. Например "обычная строка конь".match(/регулярная строка/) вся эта херня вернет массив всех нахождений регулярной строки внутри обысной. "обычная строка конь".match(/конь/) найдет слово конь в обычной строке и вернетс ним массив ["конь"] если бы было так "обычная конь конь строка конь".match(/конь/) то матчь нашел бы коня 3 раза в обычной строке и вернуоло бы массив всех нахождений ["конь", "конь", "конь"] Регулярные выражения отличается от обычных строк не только отсутствием кавычек но еще и тем что в них можно использовать специальные символы, а в строках нет. Например в регулярных выражениях есть комбинация \d и если мы её напишем, то этот спецсимвол(так они называются) будет означать что тут мы ожидаем увдеть цифру. например "обычная конь1 конь2 строка конь8".match(/конь\d/) вернет массив из ["конь1", "конь2", "конь8"] таким образом если мы мы можем не знать какую именно цифру искать, но можем просто написать что после слова конь ожидается цифра)) каждый такой спец-символ вроде \d означает ТОЛЬКО ОДНУ ЦИФРУ) То есть в "конь86".match(/конь\d/) найдется только ["конь8"] то есть если мы ождаем после коня увидеть 2 цифры то мы должны регулярное выражение писать так /конь\d\d/ все кони после которых идет НЕ 2 цифры не будут подходить и не проМатчатся) и еще кое что, эти регулярки имеют типа режимы работы, они указываются после последнего слеша /регулярка/g /регулярка/i /регулярка/m g — глобальный поиск (обычно если епосле последнего слеша не поставить букву g, то ищется ТОЛКО ПЕРВОЕ СОВПАДЕНИЕ, если поставить g, то ищутся все совпадения); В примере выше с конем нужно ставить регулярку в режим g чтобы нашлись все кони а не только первый. i — не различать строчные и заглавные буквы; m — многострочный поиск. можно использовать несколько флагов(эти буковки так называются) одновременно например /кОнЬ/gi - искать все совпадения с регуляркой а не только первое при том не различать заглавные и строчные. спецсимволы которые понимает регулярка можешь посмотреть вот тут http://javascript.ru/RegExp Например есть даже спецсимвол означающий что мы ожидаем повторение предыдущего перед ним символа один или более раз, это символ + то есть за место "конь86".match(/конь\d\d/) мы можем написать "конь86".match(/конь\d+/) тогда найдутся все кони после который идет цифрерный символ один или более раз)) так же есть спецсимвол * он как и плюс, только означает что символ перед ним идет ноль или более раз. То есть может быть сколько угодно раз, а может и небыть)), а с плюсом должен хотя бы один раз быть. дальше думаю сам разберешься. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |