Как отменить выделение текста во время перетаскивания Div'a по экрану
Собственно вопрос - сама тема. =-)
Как отменить выделение текста во время перетаскивания Div'a по экрану ?при помощи JavaScript, если можно - дайте код пожалуйста. |
сделай чтобы онклик, начинающий перемещение, ретурнил false
|
Код такой:
var xshift = 0; var yshift = 0; function move_me(e) { if(!e) e = window.event; x = e.pageX || e.x; y = e.pageY || e.y; elem = document.getElementById("chatwindow"); xshift = x-elem.style.left.substring(0,elem.style.left.length-2); yshift = y-elem.style.top.substring(0,elem.style.top.length-2); document.onmousemove = function(e) { if(!e) e = window.event; var x2 = e.pageX || e.x; var y2 = e.pageY || e.y; y2 = y2-yshift; x2 = x2-xshift; elem.style.left = x2 + "px"; elem.style.top = y2 + "px"; chatNumber_Char.innerHTML = "Горизонталь: "+x2+" Вертикаль:"+y2; } document.onmouseup = function() { document.onmousemove = null; } } Вызывается он onmousedown="move_me(event)" Везде пробовал вставить return false; нигде не помогает. |
div.onmousedown = function(){ //действия при нажатии return false } |
Спасибо, только с div'ом не работало, изменил на document.
Но теперь куда бы я не нажимал посло того, как див подвигал, ничего не хочет становиться активным и нельзя скопировать текст, как после передвижения все вернуть обратно? |
как понять с дивом не сработало, так на что же ты кликаешь чтобы произвести перемещение дива, не на див разве?
я надеюсь ты догадался за место div вписать свой див-элемент? |
Мне надо, что бы на всей странице не выделялся текст
|
![]() |
суть не ясна:) скажите как вы дигаете див
|
Я код сверху написал, мне нужно, что бы на время передвижения дива текст не выделялся, после все вернулось, как было, то есть можно было выделять текст на странице.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |