Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   script: удаление запрещенных символов (https://javascript.ru/forum/misc/2603-script-udalenie-zapreshhennykh-simvolov.html)

vovasvv 21.01.2009 18:52

script: удаление запрещенных символов
 
Доброго времени суток!

Нашел:
function checkSimb(input) {
var value = input.value;
var re = /[+]+/; // пускай будет к примеру "+"
if (re.test(value)) {
value = value.replace(re, '');
input.value = value;
}
}
в форме onkeyup="return checkSimb(this);"

Подскажите пожалуйста (при возможности, если не сложно конечно, можно и примерчик) как переделать данный скрипт, чтобы:

Есть форма с несколькими инпутами типа текст. Для каждого есть свой Regexp.

<form name="forma" method="post" >
<input type="text" name="name"> \\ хочу чтобы удалялся "+"
<input type="text" name="name">\\ хочу чтобы удалялся "-"
<input type="text" name="name">\\ хочу чтобы удалялся "="
<input type="submit" name="submit">

Как в "ключе" (в смысле согласно идее) данного scripta реализовать для каждого инпута свой Regexp?
Спасибо!

x-yuri 21.01.2009 21:31

ставить обработчик не на форму, а по обработчику на каждый input. В него, в частности, передавать regexp

p.s. лучше, пожалуй, не onkeyup, а setInterval для каждого input'а. А еще лучше какое-нибудь уведомление, что значение было исправлено (в Word после автозамены, например, такое появляется)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:21.