script: удаление запрещенных символов
Доброго времени суток!
Нашел: function checkSimb(input) { var value = input.value; var re = /[+]+/; // пускай будет к примеру "+" if (re.test(value)) { value = value.replace(re, ''); input.value = value; } } в форме onkeyup="return checkSimb(this);" Подскажите пожалуйста (при возможности, если не сложно конечно, можно и примерчик) как переделать данный скрипт, чтобы: Есть форма с несколькими инпутами типа текст. Для каждого есть свой Regexp. <form name="forma" method="post" > <input type="text" name="name"> \\ хочу чтобы удалялся "+" <input type="text" name="name">\\ хочу чтобы удалялся "-" <input type="text" name="name">\\ хочу чтобы удалялся "=" <input type="submit" name="submit"> Как в "ключе" (в смысле согласно идее) данного scripta реализовать для каждого инпута свой Regexp? Спасибо! |
ставить обработчик не на форму, а по обработчику на каждый input. В него, в частности, передавать regexp
p.s. лучше, пожалуй, не onkeyup, а setInterval для каждого input'а. А еще лучше какое-нибудь уведомление, что значение было исправлено (в Word после автозамены, например, такое появляется) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |