Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Input - получить текст и сделать редирект (https://javascript.ru/forum/misc/26167-input-poluchit-tekst-i-sdelat-redirekt.html)

hell100 28.02.2012 19:43

Input - получить текст и сделать редирект
 
Здравствуйте, как мне сделать чтобы текст который введен в input вставился после ссылки, пример скрипта:
Есть к примеру меня такой вот скрипт:

function sform() 
{ 
window.location = 'http://google.ru/search?q=';
}

Использую функцию для input:
<input type="text" class="search_input" id="q" name="q"  onkeyup="sform()">

Как видите если ввести в поле текст, то будет редирект на google.ru/search?q=, а нужно чтобы редирект произошел с текстом который ввел пользователь, например я напишу в форме "Привет" и будет редирект на:
http://google.ru/search?q=Привет

А вместо "Привет" может быть любой текст, помогите пожалуйста

devote 28.02.2012 19:48

<form action="http://google.ru/search" method="get">
<input type="text" class="search_input" id="q" name="q">
</form>

hell100 28.02.2012 19:51

devote, мне нужно при написании (onkeyup) а ваш код работает если нажать на Enter

devote 28.02.2012 19:53

<input type="text" class="search_input" id="q" name="q"  onkeyup="document.location='http://google.ru/search?q=' + this.value;">

рони 28.02.2012 19:54

nasqad,
hell100,
интересно как вы напишите привет если используите для скрипта onkeyup

devote 28.02.2012 19:55

рони,
видимо очень быстро будут писать :D

hell100 28.02.2012 19:56

nasqad, переходит на:
http://google.ru/search?q=undefined

hell100 28.02.2012 19:57

рони, devote, а остальное в форме гугла напишут ;) поэтому и происходит редирект, я думаю для моего сайта это очень удобно

hell100 28.02.2012 20:02

nasqad, ошибку выдает как исправить ? пример ошибки показал на сообщении #8, исправьте пожалуйста

рони 28.02.2012 20:06

hell100,
замените document на window


Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.