Сохранение дерева DOM в файл
Народ, помогите пожалуйста, кто знает.
Есть простейший html-документ, допустим: <html> <body id="body"> </body> </html> И есть скрипт, добавляющий в DOM этого документа новый элемент, допустим: <script> document.getElementById("body").insertAdjacentHTML ("beforeEnd", "<p>text</p>"); </script> Как можно средствами javascript и PHP сохранить имеющуюся ИЗМЕНЕННУЮ модель DOM в файл на сервере или в БД, чтобы ее можно было в дальнейшем открывать сразу браузером или тоже скриптом каким-то? То есть чтобы потом при открытие этого же файлика увидеть сразу исходный код: <html> <body id="body"> <p>text</p> </body> </html> |
ну вот максимум, что я смог получить (содержимое тэга html), правда не знаю насколько кросс-браузерно:
document.documentElement.innerHTML это надо передать методом POST(не GET, он не для этого предназначен и у него ограничения на объем) на сервер с помощью Ajax (пожалуй лучший вариант) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А стандарт сам по себе не кроссбраузерный. innerHTML нет в спецификации XHTML, в HTML он никуда не девался.
|
может и кроссбраузерный, в общем я имел в виду, что в стандартах его нету
|
Надо уточнять в каких стандартах. В стандарте HTML есть. И вообще, код, написанный по стандартам, и кроссбраузерный код -- не одно и то же.
|
значит в HTML 5 он уже появился. Не знал. Я исходил из HTML 4.01
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |