Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сохранение дерева DOM в файл (https://javascript.ru/forum/misc/2622-sokhranenie-dereva-dom-v-fajjl.html)

Александр1985 24.01.2009 00:38

Сохранение дерева DOM в файл
 
Народ, помогите пожалуйста, кто знает.

Есть простейший html-документ, допустим:
<html>
<body id="body">
</body>
</html>

И есть скрипт, добавляющий в DOM этого документа новый элемент, допустим:
<script>
document.getElementById("body").insertAdjacentHTML ("beforeEnd", "<p>text</p>");
</script>

Как можно средствами javascript и PHP сохранить имеющуюся ИЗМЕНЕННУЮ модель DOM в файл на сервере или в БД, чтобы ее можно было в дальнейшем открывать сразу браузером или тоже скриптом каким-то?
То есть чтобы потом при открытие этого же файлика увидеть сразу исходный код:
<html>
<body id="body">
<p>text</p>
</body>
</html>

x-yuri 24.01.2009 01:14

ну вот максимум, что я смог получить (содержимое тэга html), правда не знаю насколько кросс-браузерно:
document.documentElement.innerHTML

это надо передать методом POST(не GET, он не для этого предназначен и у него ограничения на объем) на сервер с помощью Ajax (пожалуй лучший вариант)

Kolyaj 24.01.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от x-yuri
правда не знаю насколько кросс-браузерно

Чего уж тут не кроссбраузерного.

x-yuri 24.01.2009 22:34

Цитата:

Чего уж тут не кроссбраузерного.
скажем так, innerHTML в стандарте вроде пока нет

Kolyaj 24.01.2009 22:38

А стандарт сам по себе не кроссбраузерный. innerHTML нет в спецификации XHTML, в HTML он никуда не девался.

x-yuri 24.01.2009 22:51

может и кроссбраузерный, в общем я имел в виду, что в стандартах его нету

Kolyaj 24.01.2009 23:07

Надо уточнять в каких стандартах. В стандарте HTML есть. И вообще, код, написанный по стандартам, и кроссбраузерный код -- не одно и то же.

x-yuri 24.01.2009 23:15

значит в HTML 5 он уже появился. Не знал. Я исходил из HTML 4.01

Цитата:

И вообще, код, написанный по стандартам, и кроссбраузерный код -- не одно и то же
это понятно, но следование стандартам (не слепо, конечно), обычно приводит к более кросс-браузерному коду


Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.