Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Максимальный zIndex, повороты элементов (https://javascript.ru/forum/misc/26471-maksimalnyjj-zindex-povoroty-ehlementov.html)

(Sandr) 09.03.2012 22:07

Максимальный zIndex, повороты элементов
 
Приветствую) У меня к вам как всегда много вопросов :)
1. Подскажите, как вычислить максимальный zIndex среди всех элементов на странице?

2. Как изменять это свойство с помощью js:
-moz-transform: rotate(30deg);

3. есть элемент с известным id, как этому элементу можно присвоить класс(ы), и изменить его id?

4.
Есть код:
<div style="overflow: auto; width: 500px; height: 300px"><div style="background-color: green; width: 1000px; height: 1000px;"></div></div>

Как из него видно, вложенный див больше своего родителя, и по этому появляются скролы, с помощью которых можно просмотреть части вложенного дива, скрытые его родителем перемещая ползунки. Как можно осуществить просмотр внутреннего дива с помощью мыши? Если привести пример, то подобное есть в яндекс или гугл картах.



Заранее спасибо))

Rootpassword 09.03.2012 22:27

var getNextHighestZindex = function (obj){  
    var highestIndex = 0;  
   var currentIndex = 0;  
   var elArray = Array();  
    if(obj){ elArray = obj.getElementsByTagName("*"); }else{ elArray = document.getElementsByTagName("*"); }  
   for(var i=0; i < elArray.length; i++){  
      if (elArray[i].currentStyle){  
          currentIndex = parseFloat(elArray[i].currentStyle["zIndex"]);  
       }else if(window.getComputedStyle){  
          currentIndex = parseFloat(document.defaultView.getComputedStyle(elArray[i],null).getPropertyValue("z-index"));  
       }  
       if(!isNaN(currentIndex) && currentIndex > highestIndex){ highestIndex = currentIndex; }  
    }  
    return(highestIndex+1);  
}


Это максимум +1

Rootpassword 09.03.2012 22:33

Что касается 3) .className='newclass'; .id='newid'; если я вас правильно понял.
2), .style.MozTransform="rotate(30deg)"; должно быть

(Sandr) 09.03.2012 23:52

Rootpassword, спасибо за ответы.
"2), .style.MozTransform="rotate(30deg)"; должно быть", а что насчёт других браузеров и 4го вопроса? Можете подсказать?

Rootpassword 09.03.2012 23:57

Аналоги для других браузеров? вот список
https://developer.mozilla.org/en/CSS/transform

по 4-ому мне лень смотреть, как там в яндекс-картах сделано, извините.

(Sandr) 11.03.2012 00:47

Rootpassword,
спасибо ещё раз за инфу)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.