Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Определить координаты (https://javascript.ru/forum/misc/26542-opredelit-koordinaty.html)

مراد 14.03.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Rootpassword
Замените setInterval на setTimeout- выполнится 1 раз, если вам это надо.

Я хочу чтобы скрипт выполнялся без обновления всей страницы. Такое вообще возможно? Вот что я хочу только человеческим языком:
проверка времени
if время входит в интервал, то выводим на экран текст(текст выводится  только один раз в сутки)
else if
время входит в интервал2, то вместо старого текста выводим на экран текст2 (тоже 1 раз в сутки)
............................................
........................

начинаем выполнение скрипта заново



Вот примерно, то что я хочу

مراد 22.03.2012 22:46

Maxmaxmахimus, мне консультация не нужна и навязчивых идей у меня тоже нету и не было.

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head><meta charset="utf-8">
</head>
<body>

<div id="URbe4">
    <span class="a">Бла бла бла </span><span class="hour"> hh</span>:<span class="min">mm</span>:<span class="sec">ss</span>
</div>

<script>

var timerId;

function update() {
  var clock = document.getElementById('URbe4');
  var sebastian = document.getElementById('URbe4');
  var date = new Date();

  var h = date.getHours();
  var hours = date.getHours();
  var minutes = date.getMinutes();
  var seconds = date.getSeconds();
  if (h === 16 && minutes > 0) {h = 'Бла бла бла ';  sebastian.children[0].innerHTML = h;}
  else 
  if (h === 16 && minutes > 45){ h = 'Разная суета... ';  sebastian.children[0].innerHTML = h;}
  else 
  if (h === 16 && minutes > 50){ h = 'Тоже суета ';  sebastian.children[0].innerHTML = h;}
  else
  if (h === 17 && minutes < 30) {h = 'Еще большая суета.. '; sebastian.children[0].innerHTML = h;}
  else {h = '..........всякое разное....... '; sebastian.children[0].innerHTML = h;}
 
 
 if (hours < 10) hours = '0'+hours;  clock.children[1].innerHTML = hours;
  
  if (minutes < 10) minutes = '0'+minutes;  clock.children[2].innerHTML = minutes;

 
  if (seconds < 10) seconds = '0'+seconds;  clock.children[3].innerHTML = seconds;
 
}

function URbe4Start() {
  if (timerId) return;

  timerId = setInterval(update, 1000);
  update(); 
}
</script>
<input type="button" onclick="URbe4Start()" value="старт">
</body>
</html>




Вот эту суету без кнопки как запустить?

Раед 22.03.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от مراد
без кнопки как запустить?

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head><meta charset="utf-8">
</head>
<body>
 
<div id="URbe4">
    <span class="a">Бла бла бла </span><span class="hour"> hh</span>:<span class="min">mm</span>:<span class="sec">ss</span>
</div>
 
<script>
 
var timerId;
 
function update() {
  var clock = document.getElementById('URbe4');
  var sebastian = document.getElementById('URbe4');
  var date = new Date();
 
  var h = date.getHours();
  var hours = date.getHours();
  var minutes = date.getMinutes();
  var seconds = date.getSeconds();
  if (h === 16 && minutes > 0) {h = 'Бла бла бла ';  sebastian.children[0].innerHTML = h;}
  else
  if (h === 16 && minutes > 45){ h = 'Разная суета... ';  sebastian.children[0].innerHTML = h;}
  else
  if (h === 16 && minutes > 50){ h = 'Тоже суета ';  sebastian.children[0].innerHTML = h;}
  else
  if (h === 17 && minutes < 30) {h = 'Еще большая суета.. '; sebastian.children[0].innerHTML = h;}
  else {h = '..........всякое разное....... '; sebastian.children[0].innerHTML = h;}
  
  
 if (hours < 10) hours = '0'+hours;  clock.children[1].innerHTML = hours;
   
  if (minutes < 10) minutes = '0'+minutes;  clock.children[2].innerHTML = minutes;
 
  
  if (seconds < 10) seconds = '0'+seconds;  clock.children[3].innerHTML = seconds;
  
}
 
function URbe4Start() {
  if (timerId) return;
 
  timerId = setInterval(update, 1000);
  update();
}
</script>
</body onload="URbe4Start()" >
</html>

melky 22.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от مراد (Сообщение 162642)
Добрый день всем. Как определить координаты по IP компьютера?

можно и без IP - главное иметь на руках ключ к api к каким-нибудь картам

на примере описан способ получения города и региона посетителя с помощью JS API

مراد 23.03.2012 16:09

Раед, он же не работает?

مراد 23.03.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от melky
можно и без IP - главное иметь на руках ключ к api к каким-нибудь картам

на примере описан способ получения города и региона посетителя с помощью JS API

я пример не понял, там же ничего нету просто белая страница

dmitriymar 23.03.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от melky
Добрый день всем. Как определить координаты по IP компьютера?

однозначно точно никак-поскольку будет определяться страна/город/регион к какому привязан провайдер. Даже через карты -у нас полгорода определяется что в Киеве ,хотя до Киева около 800 км.
Только GPS точно определит.

مراد 23.03.2012 16:40

короче без вариантов да?

مراد 23.03.2012 23:52

а как без кнопки запустить?


Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.