Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Код не работает в Firefox (https://javascript.ru/forum/misc/26574-kod-ne-rabotaet-v-firefox.html)

talliar 13.03.2012 18:02

Код не работает в Firefox
 
Чтобы проверить чекбокс (отмечен или нет) и если отмечен то изменить цвет текста использую такую функцию:

function proverka()
{
if (forma.elements['fields_filter[sajty]'].checked==true) {
document.getElementById('saj').style.color = '#FF6600';
}
}


Сам чекбокс выглядит примерно так
<form name="forma">
<input type="checkbox" name="fields_filter[sajty]">

</form>
В опере сафари и гугле работает, в лисе говорит что " forma is not defined"

Подскажите люди добрые как лису ублажить)))

dadli 13.03.2012 18:27

talliar,
а если сделать проверку через getElementById?
и соответственно давать ид <input type="checkbox" елемента

nikita.mmf 13.03.2012 18:29

document.forms['forma']

Nekromancer 13.03.2012 18:30

talliar,
Потому, что вы пользуетесь старыми методами. Повесьте на форму id и присваивайте переменной forma, потом конечно всё будет работать.

talliar 13.03.2012 19:09

Спасибо)) через getElementById все заработало)) учусь учусь)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.