Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать что бы пока курсор находится на блоке что-либо происходило? (https://javascript.ru/forum/misc/26634-kak-sdelat-chto-poka-kursor-nakhoditsya-na-bloke-chto-libo-proiskhodilo.html)

Cron532 15.03.2012 22:34

Как сделать что бы пока курсор находится на блоке что-либо происходило?
 
Как сделать что бы пока курсор находится на блоке что-либо происходило?
Надо двигать один блок пока курсор наведён на другой.

GuardCat 16.03.2012 11:12

Суперпростой пример.
<div> Наведи сюда </div>
  <script>
    var div = document.querySelector("div"), id, placeholder = div.innerHTML;
    div.onmouseover = makeSomething;
    div.onmouseout = dontMakeSomething;
    function makeSomething() {
      id = setInterval(function(){div.innerHTML = Math.random()}, 200)
    }
    function dontMakeSomething() {
      div.innerHTML = placeholder;
      if(id) clearInterval(id);
    }
  </script>

melky 17.03.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus (Сообщение 163453)
var button = document.querySelector('#button')

ну и зачем же заменять самый быстрый поиск элемента по id, для чего существует даже свой метод, сием поиском элемента, принадлежащего селектору ?

PS вообще, разницы никакой :)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.