Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   можно ли при помощи jQuery открыть... (https://javascript.ru/forum/misc/26950-mozhno-li-pri-pomoshhi-jquery-otkryt.html)

andrew_F 28.03.2012 23:33

можно ли при помощи jQuery открыть...
 
...1)новое окно браузера с каким-то адресом?,
2) открыть в ЭТОМ же окне, (как бы аналог _self) но другой, отличный от существующего адрес?
Пытаюсь реализовать что-то типа
getURL("http://www....","_blank") и getURL("http://www....","_self") , которые используются в actionscript...
в самом javascript это window.open(), а в jQuery никак не могу понять какой будет аналог этой команды?...
Простите за подобный вопрос от полного чайника...:agree:

devote 29.03.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от andrew_F
а в jQuery никак не могу понять какой будет аналог этой команды?...

а зачем в джуквери делать какие-то аналоги, когда есть window.open() что бы открыть в другом окне и window.location что бы открыть в текущем окне.

devote 29.03.2012 00:43

function getURL( url, type ) {
    switch( type || '_blank' ) {
        case "_blank":
            window.open( url );
            break;
        case "_self":
            window.location = url;
            break;
        default:
            // nothing
    }
}

andrew_F 29.03.2012 12:37

Спасибо за пример кода! Я именно про jQuery спрашивал, чтобы было браузеронезависимым действие от вызываемой функции, которую планирую вызывать из флэша, но, надеюсь, что этот пример сработает во всех браузерах одинаково? Сейчас попробуем,потестируем...


Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.