Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   где лучше спрятать данные? (https://javascript.ru/forum/misc/27131-gde-luchshe-spryatat-dannye.html)

czp 03.04.2012 19:51

где лучше спрятать данные?
 
такой вот вопрос, есть ряд элемов, у которых один и тот же класс, у каждого элема есть данные(ид из БД), для примера возмем цифру 1
при генерации страници, я раньше задавалэтот ид в атрибут id="1" но он может повторяться
Код:

<div id="1" class="coca">bla bla</div>
<div id="2" class="coca">bla bla</div>
<div id="1" class="coca">bla bla</div>
<div id="3" class="coca">bla bla</div>

так как ид не должен повторяться в верстке, куда мне лучше спрятать его?
как вариант думал так
Код:

<div class="coca"><span>1</span>bla bla</div>
<div class="coca"><span>2</span>bla bla</div>
<div class="coca"><span>1</span>bla bla</div>
<div class="coca"><span>3</span>bla bla</div>

и в стилях скрыть спан, и после считывать ДЖСОМ его
вопросы :
1.Куда лучше спрятать ИД(данные)?
2.ДЖСу что легче считать, атрибут тега? или содержимое тега?

melky 03.04.2012 19:53

0 в переменную.
1 одинаково.

czp 03.04.2012 20:04

в какую переменную? если верстку формирует PHP а после при клике по елему, джс считывает ид и могласно иду выдает аякс хапрос
--
то я не правильно выразился, Куда спрятать ИД, я имел в виду, в Верстке куда запихнуть? что бы джс мог легко его достать с верстки

melky 03.04.2012 20:26

пышкой выводи тег скрипт и в нём присваивай ДЖсной переменнке значение ИДа перед выполнением аякс запроса.

T-sh 03.04.2012 20:27

а просто заменить id на name или генерировать через <h#>? :)

к примеру:
<h1> блаблабла </h1>
<h2> блаблабла-бла </h2>
<h1> блаблабла </h1>
<h3> блаблабла </h3>


ну и с name:
<div name="1" class="coca">bla bla</div>
<div name="2" class="coca">bla bla</div>
<div name="1" class="coca">bla bla</div>
<div name="3" class="coca">bla bla</div>


для совсем извращенной фантазии можно сделать так:
<div id="221_1" class="coca">bla bla</div>
<div id="122_2" class="coca">bla bla</div>
<div id="120_1" class="coca">bla bla</div>
<div id="356_3" class="coca">bla bla</div>

т.е. в id добавлять сначала рандомное число (к примеру из 3-х символов) и подчеркивание.
а при обработке: первые четыре символа убирать.. останутся те же 1,2,3...

czp 03.04.2012 21:07

а name допускается в диве? как атрибут?
Цитата:

пышкой выводи тег скрипт и в нём присваивай ДЖсной переменнке значение ИДа перед выполнением аякс запроса.
после каждого елема тег скрипт ставить?и в нем переменную писать?

czp 03.04.2012 21:12

как враиант можно так и он избавит меня от всего гемороя, пхп подставит аргументы
Код:

<div class="coca" onclick ="myFunc(id, всяикеи другие аргументы)">bla bla</div>
но так вроде никто не делает уже) гугл и контакт такую структуру юзает, ваше мнение? или это уже дедовский способ?

T-sh 03.04.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от czp (Сообщение 166817)
как враиант можно так и он избавит меня от всего гемороя, пхп подставит аргументы
Код:

<div class="coca" onclick ="myFunc(id, всяикеи другие аргументы)">bla bla</div>
но так вроде никто не делает уже) гугл и контакт такую структуру юзает, ваше мнение? или это уже дедовский способ?

почему эт дедовский? :) вполне нормальный способ)

czp 03.04.2012 21:18

а почему тогда его кто мало юзает? мен он устраивает единственное пугает его почти не встречал сейчас, все любят джейквери) без онкликов этих
--
а есть в нем минусы?

T-sh 03.04.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от czp (Сообщение 166819)
а почему тогда его кто мало юзает? мен он устраивает единственное пугает его почти не встречал сейчас, все любят джейквери) без онкликов этих
--
а есть в нем минусы?

нет в нём никаких минусов :) вот потому, что любят jquery — поэтому таким методом и не пользуются) jquery — модно, но нормальные вещи обычно пишутся на нативном js, и прописывать в странице сразу onClick — вполне нормальное явление


Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.