Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите решить очень сложную задачу!!!) (https://javascript.ru/forum/misc/27221-pomogite-reshit-ochen-slozhnuyu-zadachu.html)

Anastasiy17 05.04.2012 22:14

Помогите решить очень сложную задачу!!!)
 
Уже неделю не получается..........помогите пожалуйста!
Создайте Web-страницу, в которой заголовок, начальная подстрока которого имеет заданное содержимое, помещается перед абзацем, начальная подстрока которого имеет заданное содержимое. Ввод начальной подстроки заголовка и элемента выполняется с помощью метода prompt.
Посмотрите пожалуйста!)))

devote 05.04.2012 22:28

вы хоть покажите то чего сами уже наваяли.. боюсь с нуля писать тут никто не будет.

Anastasiy17 05.04.2012 22:33

<html>
<head>
</head>
<body>
 
<p id="p1" >Сам абзац тут</p>
 
<script type="text/javascript">
<!--
 var list = document.getElementById('list2')
03	// элемент для вставки перед ним (первый LI)
04	var firstLi = list.getElementsByTagName('LI')[0]
05	 
06	// новый элемент
07	var newListElem = document.createElement('LI')
08	newListElem.innerHTML = 'Новый элемент списка'
09	 
10	// вставка
11	list.insertBefore(newListElem, firstLi) 
//-->
</script>
</body>
</html>

devote 05.04.2012 22:44

почитав вопрос и посмотрев ваш код я ну совсем не понял что именно требуется. Да и вопрос как-то повторяется что ли.

T-sh 06.04.2012 01:00

эхх.. студенты :)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<h1>Первый заголовок</h1>
<h1>Второй заголовок</h1>
<h1>Третий заголовок</h1>
<br/>
<div id="content">
<p>Абзац 1. Второе предложение. Третье предложение. Четвертое.</p>
<p>Абзац 2. Второе предложение. Третье предложение. Четвертое.</p>
<p>Абзац 3. Второе предложение. Третье предложение. Четвертое.</p>
</div>

<script>
var findTextH = prompt('Введите искомый текст заголовка');
var findTextP = prompt('Введите искомый текст абзаца');


var elems = document.getElementsByTagName('p');
for(var i=0; i<elems.length; i++){
	    if(elems[i].innerHTML.indexOf(findTextP) + 1){
	              var thisElem = elems[i];	
			 }
}

var titles = document.getElementsByTagName('h1');
for(var j=0; j<titles.length; j++){
	    if(titles[j].innerHTML.indexOf(findTextH) + 1){
	              var thisTitle = titles[j];	
			 }
}

document.getElementById('content').insertBefore(thisTitle, thisElem);
</script>
</body>
</html>

Anastasiy17 06.04.2012 07:15

Спасибо!!!!!) А у меня уже бытый час ничего не получалось......


Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.