Выпадающий список по onClick
Добрый день, дайте пожалуйста решение, а точнее простую реализацию следующей функции:
- Имеется блок по клику на который открывается вложенный список; - Закрыть список можно повторным кликом или кликом в любую область сайта. Для наглядности: ![]() |
По-моему код явно незаконченный. Ведь список по умолчанию должен быть скрыт, а при клике становиться видимым. В JS я совсем не разбираюсь, так что тема не раскрыта.
|
Готовых реализаций много, use google. Если хотите реализацию, адаптированную конкретно под ваши нужды - вам в раздел "Работа".
|
За меня не нужно выполнять мою работу :) Мне нужно знать ориентировочное расположение списка в блоке и надо ли ему прописывать dispaly:none.
Ведь у меня будет такого рода конструкция (ниже), а значит список по умолчанию должен не отображаться, по клику на заголовок с классом "button" делать список видимым. Также при выборе элемента списка, сам список должен сворачиваться, также список сворачивается и по клику в любой участок страницы (при условии, что список при этом открыт) <div class="profile"> <a href="#" class="button"> <span class="profile_name">Сергей</span> <span class="profile_arrow"></span> </a> <div class="profile_menu"> <ul> <li><a href="#">Edit Profile</a></li> <li><a href="#">Account Settings</a></li> <li><a href="#">Appear Offline</a></li> <li><a href="#">Logout</a></li> </ul> </div> |
Цитата:
Основная проблема, как я понимаю, в скрытии подменю, по щелчку вне самого подменю (по кликам по самим пунктам меню вроде бы проблем не возникает). Один из вариантов использовать событие onblur (некроссбраузерно). Другой вариант: задать обработчик клика на самом body и отфильтровать лишние события (так как неотключённое всплытие событий для любого клика будет приводить к вызову этого обработчика). Возможно есть и другие варианты. |
Не сочтите за наглость, но мне бы конкретный код, так как с js я вообще не знаком, нужно на всем сайте его только раз применить.
Что требуется: + При клике на ссылку открывается скрытый блок/список; + При выборе элемента списка - блок/список скрывается; + Также закрытие происходит при клике на ссылку вызывающую блок/список и при клике на любой участок страницы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот у меня здесь http://www.allremont59.ru/ чуть ниже логотипа есть слово "Метка" кликните по нему, если вам нужно что то типа такого то вам вот этот код:
<script> function look(type){ param=document.getElementById(type); if(param.style.display == "none") param.style.display = "block"; else param.style.display = "none" } </script> <h3><a href="javascript:look('div2');"><span>Метки</span></a></h3> <div id="div2" style="display:none" class="tegs"> <?php wp_tag_cloud(); ?> </div> |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это лишь часть решения и не проходит по вашему же пункту: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |