Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   удаление лишнего (https://javascript.ru/forum/misc/27578-udalenie-lishnego.html)

Vampir3 17.04.2012 19:33

удаление лишнего
 
всем привет.
есть элемент

<div id="heal">10(60)</div>

как удалить скобки и всё, что за скобками? тоесть мне нужно только число внутри скобок - 60

9xakep 17.04.2012 19:50

var a = '100(60)'
a = a.replace(/\d+\((\d+)\)/, '$1')
alert(a)

Vampir3 17.04.2012 20:04

Не прокатит, цифры в элементе все время изменяются

Маэстро 17.04.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Vampir3 (Сообщение 169598)
Не прокатит, цифры в элементе все время изменяются

И что? Пусть себе изменяются...

Можете в строке сначала найти позицию p1 левой скобки, затем позицию правой скобки p2, затем выделите из строки всё что между p1 и p2.

9xakep,
в Вашем примере в случае "100ыыы(60)" механизм работать не будет, точнее будет выдавать неправильный результат.

9xakep 17.04.2012 20:55

var a = '100sss(60)'
a = a.replace(/\d+|.\((\d+)\)/, '$1').replace(/.*\((\d+)\)/, '$1')
alert(a)

Маэстро 17.04.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от 9xakep (Сообщение 169610)
a = a.replace(/\d+|.\((\d+)\)/, '$1').replace(/.*/, '')
[/js]

неа! ;) это возвращает "sss(60)", а надо "60".

9xakep 17.04.2012 21:02

Vampir3,
? Не понял немного, в смысле изменяются?

9xakep 17.04.2012 21:02

Маэстро,
Я уже исправил)

Маэстро 17.04.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от 9xakep (Сообщение 169615)
У кого есть желание помочь с работой над сервером(БД итп) В лс...

А в чём суть? Потому как я тоже (вероятно) таким же занимаюсь...

9xakep 17.04.2012 21:12

Маэстро,
да по сути, тыкнуть пальцем, что да как(как делать отпрвки инфрмации, обработка, выдача, связь с БД), поскольку на сайтах много инфы, а где нужная не поймешь...Ну это по желанию естественно)
P.S. пиши лучше в ЛС :)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.