Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Регулярные выражения для javascript (https://javascript.ru/forum/misc/27641-regulyarnye-vyrazheniya-dlya-javascript.html)

qwert_ukg 20.04.2012 08:50

Регулярные выражения для javascript
 
Всем привет!
Предлагаю здесь выкладывать любые регулярные выражения для javascript.

qwert_ukg 20.04.2012 08:52

Вот например встала необходимость в создании регулярки для всех англ. русских и каз букв + цифры и некоторые символы встречающиеся в тексте (- " . ,() пробел)
$(".submit_form").click(function(){
   var check = true,
   reg = /^[а-яa-z0-9\(\)\s-.,"\/\u04D9\u0456\u04A3\u0493\u04AF\u04B1\u049B\u04E9\u04BB]*$/ig; 
   $(".text_area").each(function(){
      if(reg.test($(this).val())){
         check = check && true;
      }else{
         alert ("Неверно заполненны поля!");
         check = check && false;
      }
   });
   return check;
 });

может кому-нибудь пригодится:thanks:

devote 20.04.2012 10:14

а что буква Ё в русском уже не из русского языка чтоль? Часто замечаю что про нее все всегда забывают.

nerv_ 20.04.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от qwert_ukg
Предлагаю здесь выкладывать любые регулярные выражения для javascript.

Цитата:

Сообщение от qwert_ukg
Вот например встала необходимость в создании регулярки для всех англ. русских и каз букв + цифры и некоторые символы

Бессмысленно. Если знаешь реги, можешь написать то, что нужно именно тебе.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.