Цитата:
P.S. 100 тыс. строк - не перебор. В товарном справочнике предприятия более 140 тыс. наименований. |
По поводу вычислений - именно на клиенте. Любые вычисления не требующие серьёзной рекурсии выполняются очень быстро. Но надо понимать что именно вычисления, ни в коем случае нельзя дёргать документ до того как всё будет посчитано. Все вычисляемые цифры до окончательного вывода должны содержаться в js и тогда всё булет быстро.
Цитата:
Навесили овер9000 свистоперделок. Приходится на нём js отключенным держать, чтоб по-человечески работал. =( |
Цитата:
Пример. Менеджер хочет знать, на какую сумму товара хранится на складе по разделам: -телевизоры -стиральные машинки -холодильники -CD-плееры - ... итого 30 разделов. В каждом разделе грубо говоря по 1000 наименований. Как будем считать? Сразу думаю, что глупо гнать на клиента 30х1000=30 тыс. строк, чтобы посчитать в JS. В данном случае надо на сервере с помощью SQL-запроса посчитать суммы товаров по разделам, а на клиента отправить только 30 строк, на котором уже можно получить их общую сумму. Поэтому вопрос, поднятый в моей теме я трансформирую уже несколько по-другому: Каков строгий критерий разделения такого рода задач на задачи, решаемые на клиенте и на задачи, решаемые на сервере? |
>Каков строгий критерий
Логика. Какой-то выверенной годами истины в данном вопросе нет.(разве что в каких-нить новых забугорных книжках) |
Цитата:
|
Цитата:
http://javascript.ru/optimize/documentfragment-0 |
Маэстро, сравнивать надо не "1) Сначала всё в строку" и "2) Сначала всё в documentFragment", а с первым примером, 1) и 2) это разные варианты реализации того, как можно добавить в документ элементы одним действием.
|
Цитата:
-Товарищ старшина, а крокодилы летают? -Вы что, рядовой, конечно же нет! -Да? А товарищ полковник, сказал, что летают! -Даа?? Аа... ну да... летают... только низенько низенько... ;) |
Вот во всей этой проблеме я искренне немогу понять, зачем вы таблицу из 5000 строк единовременно клиенту отдаёте. (пост 10)
Что пейджинг c фильтрами уже не моден ? Теперь круто получить HTML'ку этак высотой в 80 экранов ? Если отдавать информацию небольшими блоками, то и проблема с тем где производить расчёты станет неактуальной, так как и на сервере и на клиенте они будут происходить мгновенно. Ну для полного кайфа вынесете расчёты на клиент, на любой машине 100 строк не окажут заметного влияния на производительность. |
Цитата:
DjDiablo, +1. Комп стандартной мощности верстать таблицу > 10000 ячеек будет долго. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |