Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как поймать потерю фокуса у текстбоска? (https://javascript.ru/forum/misc/2783-kak-pojjmat-poteryu-fokusa-u-tekstboska.html)

sergeos 10.02.2009 21:24

Как поймать потерю фокуса у текстбоска?
 
Всем привет!
Подскажите, как поймать потерю фокуса у текстбокса, и после этого проверить является ли последний символ в текстбоксе "]" и если да, то вывести в лабел текст "ОК", а если нет, то "НЕТ"

Андрей Параничев 11.02.2009 00:38

Потеря фокуса - событие blur, т.е. атрибут "onblur". Последний символ - string.substr(-1).
<script type="text/javascript">
function check(textarea) {
    var label = document.getElementById('some');

    if (textarea.value.substr(-1) == ']') 
        label.innerHTML = 'OK';
    else
        label.innerHTML = 'НЕТ';"
}
</script>
<textarea onblur="check(this);"></textarea>
<label id="some"></label>


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.