Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   умножение inputa на checkbox (https://javascript.ru/forum/misc/28409-umnozhenie-inputa-na-checkbox.html)

tyuirk 18.05.2012 13:40

умножение inputa на checkbox
 
Есть вот такой html
<input type="checkbox" value="0" id="ch1" onclick = "func_um()">
<input size="4" value="0" id="nabmber1"> п. м.
<input type="button" value="Подсчитать" onclick="javascript:calc();">
<span id="rezult"> руб.</span>

Как сделать script так чтобы введенное число в input с id="namber1" умножалось на 2 когда влючен checkbox(если выключен выдает значение инпута) и затем при нажатии botton он выдавал результат?

cmd 18.05.2012 14:04

<input type="checkbox" value="0" id="ch1" onclick = "func_um()">
<input size="4" value="0" id="nabmber1"> п. м.
<input type="button" value="Подсчитать" onclick="javascript:calc();">
<span id="rezult"> руб.</span>

<script>
function calc()
{
	if (document.getElementById('ch1').checked == true) {
		alert( Number( document.getElementById('nabmber1').value ) * 2);
	} else {
			alert( Number( document.getElementById('nabmber1').value ) );
	}
}
</script>


P.S. Не рекомендую использовать имя calc(). Никогда.

bes 18.05.2012 14:42

cmd, добавьте в bb-тег html run, тогда можно будет сразу просмотреть

tyuirk 18.05.2012 17:06

Спасибо за ответ, а что может быть если использовать calc ? и что делает эта функция onclick = "func_um()" и о чем говорит bes

cmd 18.05.2012 18:09

1. bes дал мне совет по оформлению постов. Это к Вам не относится.
2. Функция calc() может быть зарезервированной в браузере. Я, честно, не помню в каком браузере\какой версии, но однажды я с этим столкнулся.
3. func_um() это Ваша функция. Я Ваш исходный код не редактировал. Так что Вам виднее что это за функция и зачем она нужна :)

beard 18.05.2012 18:38

зачем писать перед функцией javascript:
onclick="javascript:calc();"

?

bes 18.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от beard
зачем писать перед функцией javascript:
onclick="javascript:calc();"

Насколько я понимаю, это способ явно указать, что будет исполняться javascript-код, и обычно он нужен для того, чтобы использовать javascript в "необычных местах" (например, в строке поиска браузера, в атрибуте href ссылки и т.п.), в данном случае его можно не использовать.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.