Цитата:
да, я знаю, что ты ставишь левой, как и многие другие ... но ... |
Цитата:
Цитата:
Кстати считаю пробелы после if\function итд - дурью. Открывающая скобка и так отличный разделитель и прекрасно читается. |
Цитата:
Хочешь используй var, а хочешь - нет. Опять таки, былинный фейл. Хотя, очевидно, что просто не думали, что на js будет писаться что-то серьёзное. Свобода - это ответственность. Т.е., имеется ввиду, что, если ты не ставишь ;, то делаешь это осознанно, понимая, почему она здесь не нужна, ведь ты же четко знаешь правила автоматической подстановки точки с запятой из стандарта. Ты - идеальный-программист. И ты - не существуешь.:D Зачем наделять ненужной ответственностью простого пользователя языка? Не лучше ли сказать: "Вот ты даже не думай, бро. Просто делай вот так, и всё!"??? |
Вот именно. Мне нужна ответственность. Я хочу быть хозяином своего кода. Я хочу иметь возможность выстрелить себе в ногу... или в голову, буде такая надобность возникнет. Я не хочу чтобы за меня решал дядя.
:) |
Цитата:
Из собственного опыта. Когда-то я был молод и зелен (да-да, даже со мной такое бывало:D), и я считал, что ; нужно ставить везде! Но потом я попал в проект, где все писали в Visual Studio, и она исправляла мой код if (condition) { foo(); }; function someFunction() {}; на if (condition) { foo(); } ; function someFunction() {} ; И это взрывало мозг. Но я переучился. Но я считаю, что если бы пустые инструкции бросали исключения (кроме случаев, где они уместны, типа циклов), то я бы не наступил на эти идиотские грабли. |
Цитата:
|
На самом деле исключения на всё подряд - неимоверно бесят. Особенно на абсолютно некритичные вещи, когда код нужен "вот прям щас".
Теоретически нормальным был бы симбиоз редактора в котором невозможно отформатировать неправильно(как бы ты не писал, а не заставляя тебя вручную подгонять пробельчики, само собой) и соответствующего языка. Но это утопия. В реальном мире это будет лишь ещё одним источником ненависти. |
Цитата:
А вообще Sweet я с тобой согласен, компилятор должен быть диктатором, когда дело касается формирований и стиля, но с другой стороны предлагаемый синтаксис должен быть элегантным и простым, а не похожим на костыль. |
Вот вы утописты. А то вы не знаете чем всё такие начинания кончаются. В итоге и компилятор будет мозги парить и форматирование можно будет изуродовать до жути... Жизнь - боль.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ http://javascript.ru/forum/offtopic/...tml#post326251 |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |