сравнение блоков текста
Всем привет. Думаю над следующей задачей. Есть 2 переменные с текстом. Длина текста - например 1000 символов. кроме md5 какие еще посоветуете способы?
|
Цитата:
уточните задачу, сейчас if(переменная1 == переменная2) |
просто я не совсем уверен корректно ли сравнивать такие объемные переменные. А так я думал перевести в md5 и потом сравнить. думаете извращенство? :)
|
Цитата:
Тем более md5 обычно используют для других целей + он не реализован нативно в яваскрипт нужно подключать отдельно( Цитата:
|
codingfighter,
Типовые проблемы сравнения текстовых документов(если это не один и тот же файл, а лишь возможная копия из топика, к примеру) - это наличие разных пробелов табуляций и перевода строк Собственно и тогда beard, -прав - ток перед сравнением стоит удалить все разделители и сравнивать, Иногда, для скорости достаточно разбить на массив по разделителю и выбрать-сравнить длины массивов и несколько элементов с краёв и из центра Прим.Обычно перед началом сравнения - пробелы с начала и конца документа - убираем 1000 символов - это не та длина, где стоит переживать, выше приведенные соображения были для многостраничных доков... Обычно до 64/32 килобайт о не типовых методах не озадачиваются |
Цитата:
|
А если не секрет зачем вам? И можете ли вы привести пример вашего кода?
|
А у кого реально была такая задача? Зачем это делать? Я сколько помню ни разу не сравнивал два предложения или абзаца для реальной таски.
|
Сранивайте, только предварительно сделайте это:
var str = 'тут ваш текст' str = str.replace(/\n/,gm,'').replace(/\s+/g/,'') |
9xakep,
Текст обычно многостроковый, уж 1000 символов вряд ли в одной строке |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |