Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Перемешивание двухмерных массивов (https://javascript.ru/forum/misc/28903-peremeshivanie-dvukhmernykh-massivov.html)

function 06.06.2012 18:23

Перемешивание двухмерных массивов
 
Необходимо написать функцию перемешивания 2-мерных массивов. Желательно перемешивать не только "столбцы" (элементы во вложенных массивах), но и "строки". Недопустимо, чтобы перемешивания оказались минимальными (несколько элементов), так же есть 1 элемент (расположен в правом нижнем "углу" массива), который не должен менять положения. Может кто-то сталкивался с подобной задачей? Буду рад помощи.

B@rmaley.e><e 06.06.2012 18:27

Ну так перемешайте сначала массив массивов, а потом каждый их этих массивов. Ну и напоследок поменяйте элемент, который не должен менять свою позицию, с нижним правым.

function 06.06.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 179491)
Ну так перемешайте сначала массив массивов, а потом каждый их этих массивов.

Я имею в виду, то что нужно переносить элементы из одного вложеного массива в другой. А насчёт перемешайте, каким образом?

lord2kim 06.06.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от function (Сообщение 179492)
Я имею в виду, то что нужно переносить элементы из одного вложеного массива в другой. А насчёт перемешайте, каким образом?

воспользуйтесь аналогом php-функции shuffle, которая перемешивает массив...или задайте в поисковике...куча вариантов

B@rmaley.e><e 06.06.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от function
Я имею в виду, то что нужно переносить элементы из одного вложеного массива в другой.

Действительно, не учёл.

Ну тогда есть вариант ещё проще: конвертируем матрицу m×n в массив размера mn и перемешиваем его. А потом обратно.
Цитата:

Сообщение от function
А насчёт перемешайте, каким образом?

http://lmgtfy.com/?q=shuffle+javascript

function 06.06.2012 19:37

Ясно. Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.