Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите написать регулярное выражение (https://javascript.ru/forum/misc/28977-pomogite-napisat-regulyarnoe-vyrazhenie.html)

Deff 09.06.2012 19:54

devote,

Это - То что надо!
Ток Видел однажды фамилию из одной буквы(Кореец

devote 09.06.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Deff
к примеру, при добавке Отчества

добавка отчества:
var name = prompt("Введите Имя Фамилию,\nчерез пробел и с большой буквы", 'Иван Денфер');
 
if ( !/^[А-ЯЁ][а-яё]+ [А-ЯЁ][а-яё]+ [А-ЯЁ][а-яё]+$/g.test( name ) ) {
    alert( "Все плохо!" );
}
или с добавкой необязательного отчества:
var name = prompt("Введите Имя Фамилию,\nчерез пробел и с большой буквы", 'Иван Денфер');
 
if ( !/^[А-ЯЁ][а-яё]+ [А-ЯЁ][а-яё]+(?: [А-ЯЁ][а-яё]+)?$/g.test( name ) ) {
    alert( "Все плохо!" );
}

devote 09.06.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Deff
Это - То что надо!

ну вообще то dmitriymar, об этом решении сразу написал. Ток вот никто не обратил внимание.

Deff 09.06.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от devote
ну вообще то dmitriymar,

А - мну думал поправка ко мне

Aetae 09.06.2012 21:36

Ок, а меня зовут Гарри О’Коннор. =(

dmitriymar 09.06.2012 21:56

devote,
не плагиаторствуй :) а ещё есть фамилии пишущиеся через дефис,апостроф...

devote 09.06.2012 22:03

да много всяких фамилий. Я вообще не понимаю смысл в этой проверке.

dmitriymar 09.06.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от devote
Я вообще не понимаю смысл в этой проверке.

Один из аспектов мобильного юзебилити- типа инет медленный,траф дорогой и пользователь, если есть возможность, должен быть извещён об ошибке без использования трафа.
И общего юзебилити-пользователь должен быть извещён об ошибке как можно раньше,не заставляя его ждать

Aetae 09.06.2012 22:49

У меня где-то валялась регулярка, включающая в себя все(действительно все) буквенные символы юникода.))

nerv_ 10.06.2012 00:11

борьба регулярок с контекстом, в которой всегда побеждает последний )


Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.