Цитата:
|
И вообще, здесь в моменте на мой ответ среагировали, а когда создал тему с вопросом, так до сих пор и не получил ответа, уже сам нашёл, сам себе ответил под постом комментом, прикольно вы тут помогаете...
|
Цитата:
var n = 3; if (n == 1) alert('Step 1'); else if (n == 2) alert('Step 2'); else if (n == 3) alert('Step 3'); else alert('Default step'); |
Цитата:
|
Хорошо, тогда без скобок перепиши тот код, и пусть он заработает, я проверял, у меня не работает без скобок, а со скобками работает, как ты это объяснишь? Или в это нужно верить, и тогда будет работать?
|
Цитата:
//здесь значение a будет присвоено по условию, а для b в любом случае //то есть писать if(1) { a = 3; } нет никакой необходмости if(1) a = 3; b = 2; //а чтобы при этом и b было присвоено значение также по этому условию, //то только так и фигурные скобки тут необходимы if(1) { a = 3; b = 2; } |
Цитата:
|
Но и указывать скобки тоже не запрещено, то есть ошибки от этого не будет. Тут кто какой философии придерживается, есть утверждающие, что без фигурных скобок код плохо читается, и т.п..
Отлично он читается, потому как мусора меньше. Но вот так форматировать код: function text() {document.getElementById("test").style.textAlign="left";} это нечто. Я в теме где указан этот код даже сперва написал, что скобки лишние, ибо на автомате привык читать: //либо так, что я предпочитаю function name() { //тело функции } //либо пишут так, что лично я не использую function name() { //тело функции } хотя зрительно заметил, что что-то не то, и только спустя время из подсознания всплыло и я убрал комментарий по этому поводу. Так не стоит писать, это грабли способствующие появлению ошибок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |