Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Среднее арифметическое двумерного массива (https://javascript.ru/forum/misc/29331-srednee-arifmeticheskoe-dvumernogo-massiva.html)

Тип_1 24.06.2012 20:14

Тот кто дал задание и сам не знает...

Тип_1 24.06.2012 20:16

Я думаю,что это парные это когда элемент- парное число

bes 24.06.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Тип_1
Тот кто дал задание и сам не знает...

Видимо поэтому и дал

Цитата:

Сообщение от Тип_1
Я думаю,что это парные это когда элемент- парное число

наверное имеется в виду найти среднее арифметическое всех чётных чисел в массиве

bes 24.06.2012 20:25

Или
Определение: Два простых числа N1 и N2, где N2> N1 называются парными, если N2 - N1 = 2.

Deff 24.06.2012 20:26

Тип_1,
Поиск по гуглу дал то, что под парностью обычно подразумевают четность, неловко используя перевод с буржуйского

Тип_1 24.06.2012 20:35

Вот вроде так,но где-то ошибка

<script language="JavaScript">
 <!-- hide
s=prompt("Введите n",'0');
n=parseInt(s);
s=prompt("Введите l",'0');
l=parseInt(s);
var m=0
var x=1;
var k=new Array ();
for (i = 0; i < n; i++)
{k[i]=new Array ();
for (j = 0; j < l; j++)
{k[i][j] = i*10 + j;
k[i,j]=prompt("Введите число",""); 





if (k[i,j]%2=0) { var x=x+k[i,j]
m=m+1}
} }

x=x/m

alert(x)


// -->
 </script>

bes 24.06.2012 20:42

<script>
window.onload = function () {//onload begin
  var x = 2;
  var y = 2;
  var mas = [];

  for (var i = 0; i < x; i++) {
     mas[i] = [];
    for (var j = 0; j < y; j++) {
      mas[i][j] = parseInt(prompt('Введите элемент [' + i + ',' + j + ']'));
      document.write('[' + i + ',' + j + '] = ' + mas[i][j] + '; ');
    }
    document.write('<br>')
  }

  var sum = 0;
  for (var i = 0; i < x; i++) {
    for (var j = 0; j < y; j++) {
      if (mas[i][j] % 2 == 0) {
        sum += mas[i][j];
      }
    }
  }
  document.write('<br><br>s-a = ' + sum/(x*y))

}//onload end
</script>

Тип_1 24.06.2012 20:48

Спасибо за помощь!

dmitriymar 24.06.2012 20:53

люди очнитесь,парные -это соответствующие элементы.
т.е элемент с индексом [0,0] соответствует элементу с индексом [1,0]
элемент [0,1] элементу [1,1]
элемент [0,2] элементу [1,2]
элемент с индексом в одной строке ,для какого нет элемента с такимже индексом в другой строке-непарный

Deff 24.06.2012 20:57

dmitriymar,
Оч может быть , но как обозвать если есть три идентичных ?


Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.