Наверное я еще не достаточно умный для такого трюка. Вы посмотрели сайт в первом сообщении? Я вижу там тоже где-то position fixed задается. Можете объяснить как это работает чуть подробнее...))
|
<style> #foo{ position:fixed; left:50%; margin-left:-100px; top:12%; height:100px; width:200px; background-color:#F8F8F8; border:outset 2px; transition-property:top; -webkit-transition-property:top; -moz-transition-property:top; -o-transition-property:top; -ms-transition-property:top; transition-duration: 0.96s; -webkit-transition-duration: 0.96s; -moz-transition-duration: 0.96s; -o-transition-duration: 0.96s; -ms-transition-duration: 0.96s; /* IE9+ */ } </style> <div id=foo>блаблаблабла блаблаблаблаблаблаблабла я див</div> <script type="text/javascript"> document.write('<style>#foo{top:45%}</style>') </script> |
Добрый день!
Первый пример интересен, но мне недостаточно и интересует такая ситуация: если курсор над дивом со скроллингом, то скролл должен работать только у этого дива и не должен работать глобальный скролл. Потому что в обычной ситуации как только прокрутка у дочернева дойдет до низу начнется прокрутка глобальная у страницы и экран уедет. Не могли бы расширить свою функциональность на этот момент? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |