Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Уменьшение изображения (https://javascript.ru/forum/misc/2943-umenshenie-izobrazheniya.html)

zerg 02.03.2009 16:46

Уменьшение изображения
 
Добрый день, может у когонибудь есть скрипт который уменьшает изоображение до нужного, а при нажатии мышкой изображение увеличивается.

Буду очень признателен если выложите чтото подобное, сам искал но толком ничего так и не нашол.

буду очень благодарен за любую информации по данной теме

Андрей Параничев 02.03.2009 17:24

Попробуйте сделать сами, а мы поможем.

zerg 02.03.2009 17:38

Андрей Параничев, я делал только статически, тоесть изображение фотошопом уменьшал, и когда нажимаешь на него показывается увеличеное. Но так не пойдет, хочу сделать информер погоды, а там картинки динамические.
Пытался сделать ничего в голову не приходит, только статика.

делал вот так
function changeSrc(n)
{
if(n==1){
document.getElementById("myImage").src="img/bot1.gif";
}
else {document.getElementById("myImage").src="img/bot.gif";}
}     

<p align="center"><a href="reg.php" onmouseover="changeSrc(1)" onmouseout="changeSrc(0)"><img id="myImage" border="0" src="img/bot.gif" width="416" height="77"><a></td>


Зы: Админы поставте гостям тег [ js ] а то в ручную наберать фигова

Gvozd 02.03.2009 17:45

у рисунков есть атрибуты height и width, доступные в виде свойств.
если вы зададите только один(неважно JS-ом, или в теге пропишите), то рисунок отмасштабируется по обоим направлениям, с одинаковым масштабом.
зададите оба, и все будет масштабироватся соотетсвенно.
Цитата:

Сообщение от zerg
Зы: Админы поставте гостям тег [ js ] а то в ручную наберать фигова

а вы бы зарегестрировались, например.
PS Я считаю Админам в первую очередь надо заботится о постоянных посетителях, а не о гостях, коих пачки вас

zerg 02.03.2009 17:54

Gvozd, точно, огромное тебе спасибо, чета както не додумался, думал делается через какие функции.

сделал вот так, все работает спс
<script type="text/javascript">
  
function changeWidth(n)
{
if(n==1){
document.getElementById("myImage").width="748";
}
else {document.getElementById("myImage").width="500";}
}     
</script>


<a href="reg.php" onmouseover="changeWidth(1)" onmouseout="changeWidth(0)"><img id="myImage" border="0" src="bot.gif" width="500"><a>



а еще вопросик как можно сделать чтобы рисунок был светлее когда в маленьком срстоянии, если конечно я совсем не оборзел?

zerg 02.03.2009 18:43

Еще такой вопрос ка сделать чтобы с кликом работало, тоесть нажимаю увеличивается, потом опять нажимаю уменьшается.

оригинал
<script type="text/javascript">
  
function changeWidth(n)
{
if(n==1){
document.getElementById("myImage").width="748";
}
else {document.getElementById("myImage").width="500";}
}     
</script>

<img id="myImage" onclick="changeWidth(1)"  border="0" src="bot.gif" width="500" alt="Нажмите чтоб увеличить">



делаю так не работает


<script type="text/javascript">
  
function changeWidth(n)
{

if(d!=0){
if(n==1){
document.getElementById("myImage").width="748";
d="0";
}
}
else {document.getElementById("myImage").width="500";
d="1";
}
}     
</script>


<img id="myImage" onclick="changeWidth(1)"  border="0" src="bot.gif" width="500" alt="Нажмите чтоб увеличить">


Подскажите пожалуйста что не правильно, если задать д начальное сначение то только 1 раз срабатывает


А все сообразил надо d=1; вынести за функцию тогда все работает всем спасибо



вопрос; как можно сделать чтобы рисунок был светлее когда в маленьком срстоянии, остается в силе!!!

Zibba 02.03.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от zerg
вопрос; как можно сделать чтобы рисунок был светлее когда в маленьком срстоянии, остается в силе!!!

Поверх рисунка наложить <div> белого цвета с прозрачностью 10% !?

x-yuri 03.03.2009 12:01

zerg, во-первых n ни к чему было оставлять, во-вторых, что делать с изображением можно определять по его текущему размеру (т.е. можно и от d избавиться)

а вообще меня смущает сама идея изменения размера изображения. Контент при этом не "скачет"?

zerg 03.03.2009 15:20

Zibba, а как это, я просто в первый раз слышу что можно див прозрачным делать.

x-yuri, у меня контента нету просто сделал скриптик погоды, хотя это скриптом назвать сложно но темнеменее.
Просто у меня стоит 2 компа и на мониторе с изображением 1024 большая картинка портит дизайн, на втором мониторе маленькая тоже херова, вот решил выйти из положения таким образом, советую всем так делать.

x-yuri 03.03.2009 17:34

Цитата:

Zibba, а как это, я просто в первый раз слышу что можно див прозрачным делать
opacity: 0.5;
filter: alpha(opacity = 50);


Цитата:

Просто у меня стоит 2 компа и на мониторе с изображением 1024 большая картинка портит дизайн, на втором мониторе маленькая тоже херова, вот решил выйти из положения таким образом, советую всем так делать
лучше уж сразу на сервере нужные картинки выдавать, а не на клиенте их размер подгонять


Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.