Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help (https://javascript.ru/forum/misc/29604-vyvod-teksta-iz-js-fajjla-v-atribut-div-na-html-stranichke-help.html)

Kreol 04.07.2012 17:05

Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help
 
Доброго времени суток.
Господа знатоки, подскажите как быть

Во внешнем файле js три текста
document.write("Текст 1");
document.write("Текст 2");
document.write("Текст 3");


либо таких
document.getElementById('Текст 1').innerHTML('hello world Текст 1');
document.getElementById('Текст 2').innerHTML('hello world Текст 3');
document.getElementById('Текст 3').innerHTML('hello world Текст 4');

Как каждый отдельный текст вставить в HTML файл?
script src="?????????.js"
Как им задать имя?
Подозреваю что нужно обертывать каждый текст в функцию, но как это сделать я не знаю.
Буду очень признателен за помощь.

Идея в том, чтоб потом на страничке выводить
<div id="elem1"></div>
<div id="elem2"></div>
<div id="elem3"></div>



При создании такой html странички
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<div id="elem"></div>
<script type="text/javascript">
var theElement = document.getElementById("elem"); 
theElement.innerHTML = "Zarabotalo";
</script>
</body>
</html>


этот подход работает. Однако как вот это вынести
var theElement = document.getElementById("elem"); 
theElement.innerHTML = "Zarabotalo";

в файл, осталось неясным.
А выводить нужно в разные места странички.

Kreol 04.07.2012 17:21

Вопрос1: Как каждый отдельный текст из одного скрипта вставить в HTML файл в разные места?
Вопрос2: Как должен выглядеть JS файл.

Deff 04.07.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Kreol
Вопрос2: Как должен выглядеть JS файл.

var arr="hello world Текст 1,hello world Текст 2,hello world Текст 3";
arr=arr.split(",");



Цитата:

Сообщение от Kreol
Вопрос1: Как каждый отдельный текст из одного скрипта вставить в HTML файл в разные места?

<!-- Это якобы подгружаемый скрипт -->
<script type="text/javascript">var arr="hello world Текст 1,hello world Текст 2,hello world Текст 3";arr=arr.split(",");</script>

<div id="div_0"></div>
<div id="div_1"></div>
<br>
<div id="div_2"></div>
<div id="div_3"></div>
<br>
<div id="div_4"></div>


<script type="text/javascript">

for(i=0; i<2; i++){
var z=document.getElementById("div_"+i);
z.innerHTML=arr[0];
}

for(i=3; i<5; i++){
var z=document.getElementById("div_"+i);
z.innerHTML=arr[1];
}

var z=document.getElementById("div_4");
z.innerHTML=arr[2];

</script>

Kreol 04.07.2012 21:13

я наверное что-то не так делаю. создал файл
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>

<div id="div_0"></div>
<div id="div_1"></div>
<br>
<div id="div_2"></div>
<div id="div_3"></div>
<br>
<div id="div_4"></div>

<script type="text/javascript" src="c:\WebServers\home\localhost\www\my_test_file.js">
var z=document.getElementById("div_4");
z.innerHTML=arr[2];
</script>
</body>
</html>

и создал скрипт, как у вас.
И тишина, пустая страница
Подскажите где я не прав

Deff 04.07.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Kreol
и создал скрипт, как у вас.

c:\WebServers\home\localhost\www\my_test_file.js
1. Выложите полный код по этой ссылке
Страница в Инете или на денвере ?

Kreol 04.07.2012 22:05

денвер, но... я просто создал страницу и скрипт в 1-й папке

Deff 04.07.2012 22:08

Kreol,
Полный код залитого скрипта -> c:\WebServers\home\localhost\www\my_test_file.js выложите

Deff 04.07.2012 23:42

Kreol,
У Вас Нет тега закрытия в этом подгружаемом файле
Цитата:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>

<div id="div_0"></div>
<div id="div_1"></div>
<br>
<div id="div_2"></div>
<div id="div_3"></div>
<br>
<div id="div_4"></div>

<script type="text/javascript" src="c:\WebServers\home\localhost\www\my_test_file .js"></script>
<script type="text/javascript" >

var z=document.getElementById("div_4");
z.innerHTML=arr[2];
</script>
</body>
</html>

bes 05.07.2012 00:29

Всегда можно хранить нужные данные в переменных (в том числе, в переменных, которые объявлены во внешних файлах .js (надо только их подключить)), а потом использовать эти переменные в любом месте скрипта (устанавливать значения атрибутов и другие параметры и т.д., для удобства можно использовать любое представление, например, писать строкой, превращать в массив, как у Deff, можно сразу хранить в массиве и т.п.).
Например,
<body>
текст
<script>
window.onload = function () {
  var text = "text";
  document.body.innerHTML += '<div id="' + text + '">это div c id="' + text + '"</div>';
}
</script>

arseniy899 14.12.2012 23:33

Не работает!
 
Вот мой код
document.getElementById("id1").innerHTML("Hello");
- это в script
<div id="id1"></div>
- это сам div
но оно не работает! помогите, пожалуйста:cray: :(


Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.