Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как вставить в событие, указатель на объект, который получает это событие? (https://javascript.ru/forum/misc/29613-kak-vstavit-v-sobytie-ukazatel-na-obekt-kotoryjj-poluchaet-ehto-sobytie.html)

Pacan228 04.07.2012 19:19

Как вставить в событие, указатель на объект, который получает это событие?
 
Есть такая функция:

function menuButtonOn(button){
button.style.background-image = "url(images/menu_back.png)";
}


Потом я присваиваю эту функцию событию объекта onmouseover:

object.onmouseover = menuButtonOn;


Как сделать в функции ссылку на объект? Т.е. чтобы аргумент button в функции являлся объектом, который обрабатывает событие.

Aetae 04.07.2012 19:30

this

Pacan228 04.07.2012 19:53

function menuButtonOn(){
this.style.backgroundImage = "url(images/menu_back.png)";
}
object.onmouseover = menuButtonOn;


Все верно?


Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.