Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   if-else вопрос (https://javascript.ru/forum/misc/29820-if-else-vopros.html)

jorik 12.07.2012 18:06

if-else вопрос
 
Подскажите как правильно сделать:
Есть 2 формы, после отправки данных, поля которой должны очищаться. Делаю это так

form = document.getElementById('addcom');
form.rtls.value = "";
form.name.value = "";
form.addr.value = "";
form.phonie.value = "";
form.em.value = "";
form.ca.value = "";
Формы отличаются только одним полем rtls. То есть в одной форме это поле есть в другой нет. Нужно сделать что то типа такого
if (isset($rtls)) {$rtls = "";}

Это на php:) нужно то же только на javascript и не с переменной, а с элементом.
Тока не пинайте)))

devote 12.07.2012 18:12

if ( form.rtls ) {
    form.rtls.value = "";
}

jorik 12.07.2012 18:17

спасибо, оперативно:)

lord2kim 12.07.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от jorik (Сообщение 188358)
Подскажите как правильно сделать:
Есть 2 формы, после отправки данных, поля которой должны очищаться. Делаю это так

form = document.getElementById('addcom');
form.rtls.value = "";
form.name.value = "";
form.addr.value = "";
form.phonie.value = "";
form.em.value = "";
form.ca.value = "";
Формы отличаются только одним полем rtls. То есть в одной форме это поле есть в другой нет. Нужно сделать что то типа такого
if (isset($rtls)) {$rtls = "";}

Это на php:) нужно то же только на javascript и не с переменной, а с элементом.
Тока не пинайте)))

document.getElementById("id необходимой формы").reset();

jorik 12.07.2012 20:06

спс, буду знать


Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.