Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   jquery отличие ClientX от PageX и offsetX ? (https://javascript.ru/forum/misc/29882-jquery-otlichie-clientx-ot-pagex-i-offsetx.html)

SunYang 15.07.2012 16:54

jquery отличие ClientX от PageX и offsetX ?
 
Подскажите пожалуйста, в чем отличие координат ClientX, PageX и offsetX ? Протестил, вроде показывает одно и то же.

devote 15.07.2012 18:27

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>
<div id="el" style="position: absolute; top: 100px; left: 100px; width: 100px; height: 100px; background-color: #0f0;"></div>
<div id="coords" style="position: fixed; top: 50%; left: 50%; margin: -30px 0 0 -80px"></div>
<script>
    document.getElementById('el').onmousemove = function( e ) {
        var coords = document.getElementById('coords');
        coords.innerHTML = "clientX: " + e.clientX + ", clientY: " + e.clientY + "<br />offsetX: " + e.offsetX + ", offsetY: " + e.offsetY + "<br />pageX: " + e.pageX + ", pageY: " + e.pageY;
    }
</script>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
поскроль страницу
<br/>
поскроль страницу
<br/>
поскроль страницу
<br/>
поскроль страницу
<br/>
поскроль страницу
<br/>
<br/>
<br/>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.