Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как запомнить положение скрола? (https://javascript.ru/forum/misc/2996-kak-zapomnit-polozhenie-skrola.html)

test_1 07.03.2009 12:30

Как запомнить положение скрола?
 
Есть <iframe> со скролом. В ньом есть множество текстовых ссылок. Когда нажимаеш на любую ссылку, скрол прокручивается на верх. Точно такая же ситуация с <div>. Как сделать так, чтобы скрол оставался в прежднем положении после выбора ссылки или после reload() страници?

Андрей Параничев 07.03.2009 20:50

Не понял про выбор ссылки, у вас ссылки выполняют какие-то JavaScript-обработчики, или делают переход внутри фрейма? Возможно у вас ссылки имеют вид:
<a href="#" onclick="someFunc()">ссылка</a>

Тогда скролл сбрасывается, потому что не находит на странице "пустого" имени анкора.
В этом случае замените href ссылки вот так, например:
<a href="javascript://" onclick="someFunc()">ссылка</a>

Или возвращайте false из обработчика, чтоб подавить переход:
<a href="#" onclick="someFunc(); return false">ссылка</a>

test_1 10.03.2009 13:38

Андрей Параничев,
Большое спасибо! Все было точно так как и Вы описали. Только осталась проблема с <div>, а именно:
есть <div> в ньом табличка, каждая ячейка которой <td onClick="someFunc(); return false">Text</td>. someFunc() - делает reload() странички. А после перезагрузки странички скрол в <div> возвращается на верх. Как в этом случаи побороть проблему? Еще раз спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.