Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как вызвать функцию если менять надо не все параметры? (https://javascript.ru/forum/misc/3000-kak-vyzvat-funkciyu-esli-menyat-nado-ne-vse-parametry.html)

britanik 07.03.2009 16:51

Как вызвать функцию если менять надо не все параметры?
 
function changeText (textId, textColorId) {
	$("#label").css("background", "url(image/construction/"+textId+"_"+textColorId+".png)");
}


Вот такая функция ... я в нее передаю значения вроде 01 и 03 ...
вызываю следующим образом:

changeText('', '1');"


Видите, вызывая таким образом функцию я не пытаюсь не менять первый параметр ... что бы он оставался прежним ... но он меняется на на пустое значение ... что посоветуете ...

Т.е. какая у меня цель ... у меня есть набор картинок вида 01_03.png ... так вот я например могу захотеть поменять 03 на 04, а 01 оставить, при этом я не знаю что там 01 или еще что то другое ...

надеюсь получилось понятно выразиться ))

Zibba 07.03.2009 18:17

Попробуйте
changeText(, '1');

Или сохраняйте первый параметр и подставляйте его вновь при последующих вызовах.

Kolyaj 07.03.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Zibba
changeText(, '1');

Жжошь.

britanik,
функцию переписать так, чтобы она не подставляла значение, если оно не передано.

Gvozd 07.03.2009 23:13

попробуйте переписать свою функцию с учетом этой темы.то есть вынесите неизменные параметры в статику, и используйте оттуда, если значение не было передано.
+используйте это


Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.