Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   JavaScript + Mysql (PHP) (https://javascript.ru/forum/misc/3004-javascript-mysql-php.html)

MorteiN 08.03.2009 15:15

JavaScript + Mysql (PHP)
 
Доброго времени суток, у меня назрел вопрос, т.к. сам разобраться не смог... перелазил кучу форумов, почитал советы, но так и не понял, как сделать лучше...

Вопрос следующий: "нужно реализовать такую штуку: Пользователь нажимает на кнопку, посылается информация из поля в базу данных mysql, если она туда попала, то вывести на экран <div> все хорошо </div>.
Как вывести на экран скрытый div я разобрался, а вот как сделать запрос к БД и получить ответ, что все хорошо - нет..." Сайт написан в php.

Я нашел, как это реализовать через prototype.js - но он много весит (около 120кб).

Может быть есть какие-то советы, в какую сторону смотреть, или есть какие-нибудь похожие готовые скрипты... Прошу помощи.

Gvozd 08.03.2009 15:26

http://javascript.ru/ajax
вот, прочитайте этот цикл статей.
после прочтения их,у вас не должно возникнуть больше вопросов.
если возникнут, то задавайте, поможем

MorteiN 08.03.2009 15:53

Читал я эти статьи, технология понятна...
Главная проблема в том, что мой JavaScript очень плох... Т.е. если бы я знал его в идеале, может быть я и смог сам реализовать. В чистом PHP - ради Бога, все что угодно, а вот с JavaScript возникают проблемы...

По-этому я прошу какой-нибудь готовый скрипт, что бы я на его примере смог разобраться...

По сути нужен скрипт, который позволит выполнить php запрос, а потом проверит значение его выполнения и скажет, что все прошло или нет. Примеров на сайтах полно... тот же рейтинг, карма, быстрый ответ на форуме и т.п...

Заранее благодарен.

Gvozd 08.03.2009 16:13

ну, если вы не можете сами осилить что-то, то вечно за вас делать никто не будет.
прочитайте статьи еще раз.поробуйте примеры кода из статей.поробуйте их немного изменить.попробуйте сделать что-то похожее.
не пытайтесь сразу написать код под свои нужды.сначала поймите как это работает, и как это пишется в виде кода JS
если не получилось, порчитайте еще раз.и еще.и еще.так, до тех пор, пока не поймете.
как говорит мой преподаватель :"Умение програмировать приходит через два места:через попу и руки.На попе вы сидите, а руками набираете код.
и так, до тех пор пока не начнет получатся"
Короче, желаю вам усердия.
на закуску код пож ваши нужды:
//КОД из статьи.Вам следует понимать что тут творится, и уметь написать это не по памяти, а по смыслу.
//но пока используйте его хоть так.как данность
function getXmlHttp(){
    try {
        return new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (e) {
        try {
            return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch (ee) {
        }
    }
    if (typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
        return new XMLHttpRequest();
    }
}
 
// Получить данные с url и вызывать cb - коллбэк c ответом сервера 
function getUrl(url, cb) { 
    var xmlhttp = getXmlHttp();
    // IE кэширует XMLHttpRequest запросы, так что добавляем случайный параметр к URL
    // (хотя можно обойтись правильными заголовками на сервере)
    xmlhttp.open("GET", url+'?r='+Math.random());
    xmlhttp.onreadystatechange = function() {
        if (xmlhttp.readyState == 4) {
            cb(
            xmlhttp.status, 
            xmlhttp.getAllResponseHeaders(), 
            xmlhttp.responseText
            );
        }
    }
    xmlhttp.send(null);
}
//конец коджа из статьи
//начало кода под ваши нужды
cb=function(status,headers,text)
	{
	alert(status)//код HTTP-статуса.если все ок, то 200.если страница не найдена-404.и дальше по пунктам
	alert(headers)//вм навряд ли понадобится
	alert(text)//текст, пришедший с сервера
	//а тут вы можете сделать все, что вам нужно после получения ответа с сервера
	}
url="http://ваш_сайт/ваш_ПХП_код";
getUrl(url, cb);

код взят из статьи
по моему не так уж сложно

MorteiN 08.03.2009 18:54

Спасибо огромное за совет и за код. Я так и делаю всегда... Беру код, разбираюсь как он работает. Я не учусь на программиста - я любитель.
Сайт написал, осталось сделать его удобным, а для этого мне и нужен javascript. Я хочу понять, откуда мне плясать, что бы не делать лишней работы и не тратить время, которого и так не очень много осталось... Думаю, со временем разберусь во всём...

Gvozd 08.03.2009 19:25

пожалуйста
удачно сдать сайт

MorteiN 08.03.2009 19:28

Делаю для себя. Просто уже дико устал, хочется быстрее запустить... Спасибо за помощь... Думаю вопросы еще возникнут.


С вашим кодом разобрался полностью, спасибо! Начинаю фтыкать, кажется :)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.