Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Перемещение по странице к div элементу (https://javascript.ru/forum/misc/30174-peremeshhenie-po-stranice-k-div-ehlementu.html)

coolplayer 26.07.2012 19:35

Перемещение по странице к div элементу
 
Приветствую, у меня есть HTML страница с несколько div элементами. Div'ы размещены по вертикали со скролом. Сверху есть несколько ссылок. Нужно, чтобы при нажатии на первую ссылку страница прокручивалась к первому диву, а при нажатии на вторую ссылку - прокручивалась ко второму диву. Нигде не нашел подобной информации.

Deff 26.07.2012 19:50

coolplayer,
Проставьте div уникальное id

ccылку делаете вида
<a href="#div-1">Cкролл к диву div-1</a><br />
<a href="#div-2">Cкролл к диву div-2</a><br />

<div id="div-1" class="section">div-1</div>
<div style="height:140px;width=100%"></div>
<div id="div-2" class="section">div-2</div>
<div style="height:140px;width=100%"></div>

coolplayer 26.07.2012 19:58

Огромное спасибо. А если высота плавающая, такое решение подойдет?

Deff 26.07.2012 20:03

coolplayer,
да пофег - он к id div движецо

Идея не проходит если div в конце последнего скроллируемого окна прокрутки(просто скроллить некуда выше, проскроллит ток до упора в конец страницы


Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.