Цитата:
Поэтому с аяксом не разбирайтесь У вас есть какая то функция куда Вы хотите передать результат callback-так сделайте callback -ом всю вашу функцию |
т.е. если я обращаюсь к запросу js из стороннего приложения, то получить его результат (на сторону приложения) - не получится?
|
не могу. обрабатываться результат должен не в js, а в стороннем приложении (1с)
|
Цитата:
|
отсрочить - эт как?)
|
Цитата:
Если можно так чтобы сначала обратится к геолокации записать результат куда то а потом уже передать в 1С или периодически обращайтесь к геолокации каждую секунду результат записывайте в переменную а 1С когда обратится возьмет последнее значение |
Можно.
Например в глобальную переменную? Я сейчас сделала так, что в callback функции происходит изменение глобальной переменной на результат, который она получила в findPlacemarkOnMap(). И я создала новую функцию, которая возвращает глобальную переменную: function getGlobalResult(){ alert(returnResult); //return returnResult; } Из 1С я поочереди вызываю сначала: findPlacemarkOnMap, затем getGlobalResult. Все равно Undefined |
Попробую и я обьяснить почему так, т.е. суть асинхронности.
Выполняется код, выполняется, выполняется, выполняется по порядку, тут раз - и асинхроннный запрос запросил что-то от сервера, сервер думает, а код выполняется дальше по порядку, сервер думает, а код выполняется дальше, сервер думает, а код выполняется дальше, внезапно сервер законцил думать и вернул результат, в связи с чем была вызвана функция callback прямо во время выполнения какой-то другой части кода. выпоненен callback(), код выполняется дальше, код выполняется дальше... Или даже так(в вашем случае): Выполняется код, выполняется, выполняется, выполняется по порядку, тут раз - и асинхроннный запрос запросил что-то от сервера, сервер думает, а код выполняется дальше по порядку, сервер думает, а оставшийся код уже полностью выполнен и ничего не происходиит, сервер думает, ничего более не происходиит, внезапно сервер законцил думать и вернул результат, в связи с чем была вызвана функция callback. выпоненен callback(), ничего более не происходиит... Т.о. вы вызываете функцию когда сервер ещё не закончил думать. Естесно переменная ещё undefined. В яндексе работают умные ребята, там должны быть функции для таких случаев. Накрайняк обращаться к переменной с интервалом до тех пор пока там не появитсчся значение. |
Спасибо. Я это понимаю. Сейчас пытаюсь понять - есть ли какие-то методы - позволяющие реализовать мою задачу. Если бы я писала код для интернет-сервиса - проблем бы не было. Но я использую передачу параметров.
|
Цитата:
и Вам нужен результат геолокаци с этим адресом нужно общение с 1С тоже асинхронным сделать-сначала он передат Вам adress в одну функцию а потом когда у Вас будет результат Вы передадите в 1С его |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |