Из DOS (OEM 866) в UTF-8
Всем привет.
Через FileAPI загружаю некий текстовый файл, данные которого содержатся в кодировке OEM 866. Далее эти данные я через Аякс должен передавать на сервер. Проблема в том что на сервер приходят данные в неправильной кодировке. Кириллица передается кракозябрами. Вопрос: можно ли как-то перекодировать из кодировки DOS в UTF-8 в JS? |
iconv если у вас сервер на PHP
|
Цитата:
;) Ну можно и так, я просто думал проделать это на JS, и в целях саморазвития и как-то посчитал что так будет удобнее - меньше на сервере кода наворачивать. |
Цитата:
|
Принято, спс.
Подскажите пож. по отвлеченному вопросу: в input type="file" я могу указать возможность выбора только файлов определенного расширения? Фильтр указать могу, как это в нативных языках делается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
lord2kim,
ну пока этого увы мало... другие то браузеры не позволяют фильтровать кроме оперы и хрома. Так что все равно фильтровать самому придется. Хотя можно заюзать флеш для загрузки файлов, там можно ставить фильтр. |
devote, согласен шо мало...но там написано где робит...для начал как бы)
Vit, а по хорошему по событию смены текста в поле юзайте расширение файла и если оно вас не устраивает, то очищайте поле... |
Цитата:
Уж давно придуман фильтр во всех нормальных языках, по расширению файлов. Зачем было создавать велосипед, понять их сложно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |