regex, выбрать текст из документа
имеется исходный документ содержащий вот такую структуру:
str<b><a href=''>str</a> </b><br/> строка 1 которую нужно взять<br/> <br/> str<b><a href=''>str</a> </b><br/> строка 2 которую нужно взять<br/> <br/> str<b><a href=''>str</a> </b><br/> строка 3 которую нужно взять <br/> <br/> str<b><a href=''>str</a> </b><br/> строка 4 которую нужно <br/>взять<br/> <br/> regex никогда не было моей сильной стороной, независимо от языка на котором писал. вот так пробую отсеять нужное document.body.innerHTML.match(/<br>\s.*<br> <br>/gm) на выходе имею Array 0 "<br> строка 1 которую нужно взять<br> <br>" 1 "<br> строка 2 которую нужно взять<br> <br>" length 2 то есть выражение доходит до третей строки, в которой содержится ещё один перенос строки, также кроме переноса могут содержатся другие теги. что не хватает регулярному выражению? |
Объясните, пожалуйста, подробнее, по какому критерию нужно выбрать текст.
|
нужно выбрать тест/html пл следующим признакам:
str<b><a href=''>str</a> </b><br/> строка 1 которую нужно взять<br/> <br/> str<b><a href=''>str</a> </b><br/> строка 2 которую нужно взять<br/> <br/> str<b><a href=''>str</a> </b><br/> строка 3 которую нужно взять <br/> <br/> str<b><a href=''>str</a> </b><br/> строка 4 которую нужно <br/>взять<br/> <br/> то есть всё, что попадается между </b><br/>\s(тут может быть текст, теги img|a|br и переводы строк)<br/>\s<br/>\n |
var v=document.body.innerHTML; var m=v.split('</b><br>'); for(var i=1;i<m.length;i++){alert(m[i].split('<br> <br>')[0])}; |
trololo,
Их можно взять суммой - или обязательно массив по строкам ? |
вообще задача стоит в том, чтобы этот текст, который выделен, с помощью js вставить в span или div с уникальным id, для дальнейшей удобности, на том же месте (на сейчас вопрос не в этом), то есть получить на выходе
str<b><a href=''>str</a> </b><br/> <div id="a[1]">строка 1 которую нужно взять</div><br/> <br/> str<b><a href=''>str</a> </b><br/> <div id="a[2]">строка 2 которую нужно взять</div><br/> <br/> str<b><a href=''>str</a> </b><br/> <div id="a[3]">строка 3 которую нужно взять </div><br/> <br/> str<b><a href=''>str</a> </b><br/> <div id="a[4]">строка 4 которую нужно <br/>взять</div><br/> <br/> я не извращенец, просто у меня нет доступа к серверной части приложения чтобы подправить верстку.. |
Цитата:
|
trololo,
Мало признаков Выведите реальный кусок контента вместе с родителем - обрамлением, (Либо ссылку на страницу, Данный пример - чисто помоечный вариант- без признаков индивидуальности - мон напрягацо скок угодно потом выбросить всё к черту |
Deff,
на самом деле это и есть фактически весь документ. родителем у всего этого этого выступает <td>, сам он содержит лишь то что я указал, за исключением того, что содержит немного другой текст и анкоры ссылок. ну что же, так и быть, всем спасибо за внимание буду использовать вариант предложенный товарисчем vadim5june. |
trololo,
td - это уже существенная вещь второе Это произвольный текст(Про выделенное цветом )? str<b><a href=''>str</a> </b><br/> Вам решения - еще и пытай Вас под ножом! Оно это нужно , никто не сидит с вами из помогающих за перегородкой и в курилке не обсуждали - термины и понятия разные, для мну пузырьковая камера - обиходное слово - вряд ли знакомое Вам... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |