Проблемы с регулярным выражением
Нужно написать регулярку для проверки пароля.
Учитывать нужно следующее: 1) минимум один символ латинского алфавита маленького регистра; 2) минимум один символ латинского алфавита большого регистра; 3) минимум одна цифра. написал следующее: /^[a-z]+[A-Z]+[0-9]+$/ но пропускает только к примеру - "aS1" или "kGFDJNF23844". "d1F" - уже неправильно. Получается мне нужно как-то порядок игнорировать... Помогите плиз уже голову сломал. решение походу очень простое, а я зациклился....:blink: |
Artsemi, Приведите:
три правильных примера строки и два - неправильных |
Цитата:
var re = /[a-z]+[A-Z]+\d+|[A-Z]+[a-z]+\d+|[a-z]+\d+[A-Z]+|[A-Z]+\d+[a-z]+|\d+[a-z]+[A-Z]+|\d+[A-Z]+[a-z]+/; alert( re.test( "aS1" ) ); // true alert( re.test( "kGFDJNF23844" ) ); // true alert( re.test( "d1F" ) ); // true alert( re.test( "673jhh34je" ) ); // false |
Цитата:
fH7, uuuuojnoLKFNU2, ffFF55; Неправильные: Fh7, u8uJ, FFff55 |
Цитата:
|
devote,
спасибо за ответ ща попробую. А может проще в три переменные это все? Как правильнее? |
Цитата:
|
Artsemi,
в моем варианте не прокатит напримпер такой пароль: HGFjkt76^Jhg то есть символы не пройдут отличные от латинских и цифр |
Artsemi,
всеравно я вас не понимаю.. чем отличается этот пароль: ffFF55 от этого: FFff55 И почему второй является не правильным? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:10. |